Загадочная «случайная» смерть на фронте

БелыйСпикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко все-таки прокомментировал вчерашний инцидент на шахте Бутовка под Донецком: «Близько 10 хвилин бойовики вели вогонь зі стрілецької зброї та гранатометів… На інших ділянках фронту – без змін».

Но говоря о потерях – один погибший, трое раненых – Андрей Лысенко не уточнил, где именно и как они произошли. И хотя ранее многочисленные источники, в том числе спикер АТО Леонид Матюхин, сообщали, что силы АТО потеряли одного бойца убитым и двух ранее именно на шахте Бутовка вследствие вражеского обстрела, министр обороны Степан Полторак позже не исключил, что эти потери могут быть … случайными.

А вот что сообщил сослуживец погибшего Андрей Пастушенко: «Передова, шахта Бутовка. Хлопці війшли погрітися на сонечку. Йде млява бесіда – про майбутню перемогу, про дії влади, про дівчат наприкінці. Три відмінних козарлюги, насолоджуються останніми теплими днями. Як грім серед ясного неба прилетів заряд гранатомета. Командир підрозділу, один з найкращих, якщо не найкращий – 200. Двоє підлеглих – важкі 300».

Безусловно, загорать на передовой – крайне неблагоразумно, но вряд ли министр имел в виду именно это, говоря о случайности. Тем более, что погибший по данным полка «Азов» был опытным и смелым воином: «Білий» був Дніпрянином, служив в полку АЗОВ до осені минулого року, у підрозділі Палія; коли у секторі «М» було спокійно, пішов служити в гарячі місця, потрапив до батальйону ОУН, був відважним та сміливим бійцем…»

 Владимир Мозговой

 


 
luckyads


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сети набирает популярность видео, как Порошенко “пригвоздил” российских журналистов прямым ответом на скользкий вопрос

10.07.2016 - 00:42
Кому не понравится жесткая позиция президента твоей страны по вопросу, который вызвал столько слез и горя. Два года в Украине идет развязанная Россией война, в которой полегли тысячи сынов нашей ...

В Южной Корее массовая бойня из-за импичмента президенту: видео

10.03.2017
Импичмент президенту Республики Корея Пак ...