ВСУ прорвали окружение и вышли из котла в Горском

Еще 21 июня стало понятно, что Горское и Золотое в Луганской области попало в окружение. Об этом Генштаб не сообщал, но всем, кто отслеживает ситуацию на фронте, и так было ясно — дорога на север оказалась перекрыта. Возникали вопросы, а как же наши военные, которые героически держали эти населенные пункты все то время, пока северо-восточнее шла битва за Северодонцк?

И вот 24 июня в эфире телеканала Украина 24 боец ВСУ, а до 24 февраля политолог, блогер и журналист Кирилл Сазонов ответил на этот вопрос.

Сазонов рассказал, что был все это время в Горском, где располагался штаб, там же находился и командир бригады с позывным Буря, который не хотел оставлять Горское до последнего, чтобы все бойцы видели, что мы не только Северодонецк удерживаем. И только 22 июня, когда уже был котел, наши военные прорвали окружение и вышли из Горского (следует полагать, вместе с ними и защитники соседнего Золотого).

По словам Сазонова, теперь они все вместе защищают Лисичанск.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На отвесной скале открыли магазин для альпинистов: фото, видео

12.09.2017 - 12:14
Бывалые скалолазы заранее просчитывают не только маршрут восхождения, но и превратности природы, которые могут это восхождение осложнить. И в соответствии с этим подбирают снаряжение. Однако все предугадать невозможно. Застанет проливной ...