Власти Беларуси заявили о попытке провести в стране «цветную революцию»

Похоже, высшие должностные лица Беларуси решили пойти ва-банк. Вслед за президентом Александром Лукашенко на стол «бросил козыри» госсекретарь Совбеза Андрей Равков. В Facebook он написал, что извне с 1994 года шесть раз пытались сменить власть путем, как он выразился, цветных революций, а инструментом для расшатывания ситуации были соцсети и СМИ.  

Выводы относительно именно шести попыток, по его словам, сделали  ученые Белорусского госуниверситета. По их исследованию, ни одна избирательная кампания в современной истории не проходила без внешнего вмешательства.

«Причем подобные процессы продолжаются, хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах», – написал Равков, отметив, что в стране пытаются «демонтировать суверенитет» через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов госуправления.

По его словам, соцсети и СМИ превратились в инструмент для массового промывания мозгов, который и провоцирует социальные потрясения XXI века.

«Выражусь образно – нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться», – добавил госсекретарь.

 

Среди политической элиты Беларуси не принято конкретизировать, что за желанием переворота стоит Москва, но в завуалированной форме об этом говорит не только Равков.

Напомним, 1 июня лидер Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на массовые акции. Он  «предупредил» оппозицию, что не позволит организовывать Майданы перед выборами. Мол, нельзя сравнивать Беларусь с Украиной или Арменией. Накануне в столице, ряде областных и районных центров страны прошли акции в поддержку кандидатов в президенты. Хотя мероприятия были разрешены власти задержали десятки человек. Как передавала БелТА, встречаясь с руководством местного КГБ, Лукашенко заявил, что цель этих акций «устроить «майданчик» перед президентскими выборами. Но поскольку ситуация в Беларуси кардинально отличается от той, что была в Украине и Армении, то такого здесь не надо. К тому же в Беларуси нет талантливых Пашиняна и Зеленского. «Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что Майданов в Беларуси не будет», – заявил Лукашенко.

Лукашенко и ранее грубо высказывался о Майдане и его участниках, называя последних “майданутыми”. К примеру, весной 2017 года. Лукашенко, который тогда под напором масштабных маршей и митингов противников налога на тунеядство на год отложил введение соответствующего закона, 9 марта заявил, что никакого Майдана у себя не допустит. Мол, к нему нет предпосылок, но силовики все равно будут работать на упреждение и, как изюм из булки, будут выковыривать из народных масс провокаторов.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве задержали известного спортсмена: видео

17.09.2017 - 21:33
Защитник баскетбольной команды БК “Киев” Владислав Подолян минувшей ночью попал в крайне неприятную историю, в которой предстал в дурном свете. Как рассказали журналисты “Киев оперативный“, все началось с ДТП, к ...

В США в пику Трампу сняли фильм о затоплении Нью-Йорка: видео

05.06.2017
В США довольно креативно отреагировали ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...