Вассерман заявил, что Россия пустит в Крым воду по дну Черного моря

Россия в последнее время все чаще затрагивает тему поставок воды из свободной Украины в аннексированный ею Крым. Всевозможные спикеры пытаются навязать общественное мнение, что вода Крыму и не очень-то нужна. Очевидно, что это не так и целью такой кампании как раз и является подталкивание властей Украины к возобновлению подачи воды из Днепра в Северо-Крымский канал (дескать, не очень-то и большая уступка, народ сильно возмущаться не будет…). Нынче отличился Анатолий Вассерман. Нынче он политолог и публицист, ярый сторонник агрессивной политики Кремля в отношении Украины. Многим же гражданам нашей страны он запомнился, как сильный игрок из “Что? Где? Когда?”.

Так вот, Вассерман, приуменьшив роль поставок воды из Днепра в Крым, зацепив президента Зеленского (мол, даже если даст воду, то будет разочарован, так как полуостров уже и без таковой приспособился нормально жить), в конечном итоге заявил, что вскоре воду в Крым заведут из реки Кубань.

«Согласно дошедшим до меня новостям, уже в скором времени планируется запустить проект водовода по дну Черного моря, который понесет влагу из реки Кубань (прямо из устья!) на полуостров, – заявил Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей. – Трубы будут сделаны из синтетической пленки, и их придется изрядно чем-нибудь пригрузить, чтобы они не всплывали, поскольку наполняющая их пресная вода легче соленой. Это важно, потому что иначе они будут мешать морскому судоходству». 

Тут интересно – “запустят проект” или запустят водовод? Вассерман достаточно умен, чтобы понимать, что между этими понятиями огромная практическая разница.

Да, теоретически такой проект наверное можно реализовать. Вопрос цены. Готова ли Россия выбросить очередную колоссальную сумму, чтобы удерживать под своей властью оккупированный Крым?

 

Напомним, на днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что крымское население обеспечено водой на 100%. Он не видит причин для гуманитарной катастрофы. Иное дело – промышленность и прочие сферы. Но Украина не имеет морального права подавать сейчас днепровскую воду на полуостров. «То, что там нет воды для промышленности, – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина – там обязательно будет украинская вода», – сказал Данилов.

Поставленный же Кремлем во главе аннексированного Крыма Аксенов в последних числах июня заявил, что он не будет просить президента Украины Владимира Зеленского возобновить подачу воды на полуостров. Об этом Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24». «Кроме Зеленского, никто на Украине такого решения принять не может, все остальное – это разговоры ни о чем», – сказал Аксенов, добавив, что он к этому не готов. «Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся», – подчеркнул Аксенов. Как-будто в Украине власти ждали, что он будет просить… Странный этот Аксенов.

И это при том, что ранее из оккупационной верхушки Крыма звучали заявления, что так как Днепр берет свое начало в России, то и его вода должна идти в Крым…


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Аргентина и Исландия сыграли в боевую ничью: видео голов

16.06.2018 - 17:59
ЧМ-2018. Матч №6 Группа D. Аргентина – Исландия – 1:1 На чемпионате мира сборная Аргентины сыграла с обидчиками Украины – Исландией. Со стартовых минут поединка южноамериканцы задали хороший атакующий темп. ...