В Виннице умер заслуженный учитель Украины, легенда ФМГ №17

В Виннице 19 декабря на 87-м году жизни умер известный учитель Дмитрий Власов, который преподавал физику в физико-математической гимназии № 17.

«Сегодня ночью не стало заслуженного учителя Украины, одной из легенд школы, гимназии, лицея №17 г. Винницы Власова Дмитрия Михайловича. Ковид не утихает… Он навсегда останется в памяти коллег и множества бывших учеников… Стало меньше еще одним настоящим учителем физики», — написал в Facebook коллега умершего Юрий Пасихов.

Дмитрий Михайлович родился 19 августа 1935 года в г. Кодыма Одесской области. Окончил физико-математический факультет Винницкого пединститута им. М. Островского (1959), работал учителем Черняховской средней школы Житомирской области. С 1962 года он преподавал физику в Винницкой школе № 17.

За годы педагогической деятельности Власов выработал индивидуальный стиль работы, который отличался глубиной, постоянным методическим поиском, высокой результативностью.

Более 25 лет он работал в классах с углубленным изучением физики, обеспечивал высокий уровень знаний учащихся. Имел большой опыт в организации системы работы с одаренными детьми во внеурочное время. Собственным примером создал на кафедре физики атмосферу сотрудничества и ответственности коллег за качество работы, подготовил более 300 призеров районных, городских, областных и Всеукраинских олимпиад.

Дмитрий Власов — Заслуженный учитель Украины (1992), учитель-методист, был награжден грамотами, нагрудным знаком Министерства образования и науки Украины «Василий Сухомлинский». Дважды получал Соросовский грант.

Он был автором многих методических пособий, в частности «Тестовые зачеты по физическому практикуму, 8-11 классы», «Решение олимпиадных задач по физике», «Физический практикум в 10 классе».

Светлая память педагогу…

Напомним, 13 июня умер бывший директор Винницкой гуманитарной гимназии №1 им. Пирогова Свиржевский Николай Петрович. Ему было всего 63 года. Первую гимназию он возглавлял в течение 14 лет до 2019 года. Был в свое время директором школы №27, а в 2001 году возглавлял областное управление образования.

О нем очень хорошо отзывались коллеги.

«Осиротела семья первой… Он горел на работе, болел за свою родную школу, не берег себя, а работал для людей самоотверженно. Любящий муж, отец, дедушка, мудрый руководитель, настоящий и искренний человек… Его жизнелюбивая энергия была и остается с нами, как оберег Первой! В трауре и почете склоняем головы учителя, ученики, родители, выпускники — все, чьи судьбы благословил этот мудрый Учитель. Искренние соболезнования родным»,- написала тогда в Facebook заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Валентина Воронецкая.

Мощный ураган «Харви» терзает Техас: видео, фото

26.08.2017 - 14:06
У побережья Мексиканского залива бушует ураган «Харви». Первым его силу испытал курортный городок Рокпорт, расположенный на Техасской Ривьере. От шквального ветра, по данным ABC News, травмы получили 10 человек. Местные ...

Офицер СБУ получил крупную взятку: видео

27.04.2018