В Виннице провели серию обысков — пресечена деятельность фирмы, которая обналичила 35 миллионов

konvertcentr-1В Виннице выявлен первый в этому году конвертационный центр. Если в Киеве через подобную фиктивную фирму «провели» 200 млн. грн., а в Запорожье – свыше 100 миллионов, то винничане ограничились оборотом чуть более 35 млн. грн.

Как сообщают пресс-службы ГФС и прокуратуры Винницкой области, сотрудники этих служб совместно с СБУ в рамках расследования уголовного производства, открытого по части 1 статьи 205 (фиктивное предпринимательство) и части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) 11 февраля провели пять обысков. Осматривали не только офисные, но и жилые помещения фигурантов «дела», а также их автомобили. В ходе обысков изъяты  210 тысяч гривен, печати и чековые книжки фиктивных предприятий, документация, подтверждающая незаконную финансово-хозяйственную деятельность, и компьютерная техника, на которой хранилась информация о делопроизводстве конвертационного центра. При этом на банковских счетах этой фирмы заблокировано около 2,5 миллиона гривен.

Как установило следствие, злоумышленники использовали реквизиты и банковские счета, зарегистрированные на подставных лиц, для того, чтобы помочь сформировать налоговый кредит функционирующим предприятиям. Правда, пока ни одна из служб, задействованных в «раскрытии» конвертцентра не озвучивает названия фирм, которые пользовались «услугами» конвертаторов. Известно лишь, что среди «клиентов» были не только винницкие предприятия, но и фирмы из других регионов.

По предварительным данным, в реализации этой схемы были задействованы не менее 4 винничан, которые использовали 5 фирм.

konvertcentr-2Джамал Рушдиев


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Появилось видео уничтожения опорного пункта террористов

28.06.2017 - 13:56
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин выложил на своей странице в Фейсбук видео с передовой, на котором, по его словам, показано, как уничтожается опорник российско-террористического формирования. Это в Луганской области, не на ...