В Виннице муж с женой обустроили жилье в навесе для мусорных контейнеров

В центре Винницы муж с женой обустроили жилье в накрытии для мусорных контейнеров.

В части металлического сооружения – контейнеры для мусора, в другой части – «жилье». Свое жилище люди отгородили от посторонних глаз старым ковром, который служит дверью и защищает от ветра. Внутри опрятно. Есть «кровать», которая служит и столом и спальным местом, матрас положили на отсев и застелили покрывалом. Там живут Дима и Оксана — муж и жена, не имеющие крыши над головой. Дима показал свое помещение внутри, но его супруга  попросила не фотографировать. Пишет издание Винница.инфо.

Дима убирает придомовые территории, площадки возле свалок, открывает ворота жильцам дома, которые на авто въезжают и выезжают со двора. Кажется, что его знают почти все жильцы. Здороваются и именно к нему обращаются чтобы отворил ворота.

Диме 34 года. Он с пяти лет рос в интернате, хотя имеет брата и сестру. «Прописан» в Погребище. Рассказывает, что имел земельный участок на Старом городе и в свое время ездил в Италию, в Неаполе был, даже имеет биометрический паспорт. Говорит, что пластиковый документ пополам сломали злоумышленники, которые на помойке украли барсетку, пока Дима спал. «Но я берегу этот паспорт», — говорит Дмитрий.

Дмитрий рассказывает, что помог сестре построить дом в Погребище, но когда у него закончились деньги, его выгнали. Говорит, что сестра не воспринимает его жену – Оксану, мол, можешь приходить, но без нее. «А я с Оксаной уже 9 лет. Прошли и Крым и Рим», — говорит Дима.

Выжить помогают винничане. Одни дают работу – убрать, подмести, другие приносят еду, одежду. Даже мобильный телефон у Димы есть. Пока разговаривали, то несколько раз Оксана окликала «из дома», что Григорьевна звонит. Сейчас Дима хочет официально устроиться на работу дворником.

Чтобы иметь нормальный вид, ходят в баню. «Там можно помыться — 35 гривен за полчаса. И постирать вещи. Постоянно хожу, чтобы не быть последним человеком», — говорит Дима.

«Я круглая сирота. У меня есть документы. Я должен был бы получить жилье или компенсацию, но в городском совете мне сказали: Дима, никто тебе ничем не поможет», — говорит мужчина.

«Я могу и убирать, и на стройку пойти грузчиком, готов работать где угодно, одна проблема, нет крыши над головой. Мне «управдом» говорил, что может найдут место в подвале», — рассказывает Дмитрий.

«Я убираю, помогаю, мне люди платят копейки, дают еду, приносят одежду. А вот родная сестра… У меня первого числа день рождения был, то сестра позвонила, спросила — « ты жив? Думала что уже сдох», — рассказывает Дима.

А еще жалуется на подростков, которые ради развлечения могут посреди ночи лупить по металлическому контейнеру палкой.

Как зимовать на помойке, не знает. Но надеется, что ему дадут место хотя бы в подвальном помещении, потому что на родственников не надеется.

Бомжи во многом бесправны и не защищены. Пять лет назад был показательный случай. Вечером 18 октября 2016 года в Виннице у троллейбусной остановки «Майдан Независимости» на глазах у десятков людей человек достал устройство для стрельбы резиновыми пулями «Форт» и стал угрожать им другому мужчине — человеку без постоянного места жительства.

Прохожие пытались успокоить винничанина словами, но безуспешно. В это время 17-летний парень, наблюдавший за ситуацией, выбил у него из рук оружие, и разрядил его.

Прибывший на место происшествия наряд патрульных составил протокол и констатировал, что никто не пострадал. Нарушителя доставили в отдел полиции. 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Video >>

Кто внес больший вклад в Победу над фашизмом — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

03.04.2014 - 17:05
Кто внес больший вклад в Победу — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, какая битва стала решающей — на Чудском озере или Куликовская, и почему Австралия до сих пор принадлежит Венгрии пытались ...