В Украине образовались большие долги перед бойцами ВСУ

Уже после того, как стало известно, что военнослужащим Вооруженных сил Украины государство должно почти полтора миллиарда гривен (из них 1,27 миллиарда оздоровительных), премьер-министр Денис Шмыгаль заявил: «В бюджете запланировано достаточно средств на содержание ВСУ, задолженностей по обязательным выплатам перед военными нет и быть не может».

Следует полагать, Шмыгаль считает необязательными различные надбавки и боевые премии, как и те же оздоровительные военным? Либо имеет в виду, что в расходной части они предусмотрены, но просто доходная часть бюджета не успевает наполняться? Либо что-то еще?

В ответ фронтовой волонтер Юрий Бирюков опубликовал частично размытую (вероятно, чтобы скрыть источник) копию официального документа, в котором департамент финансов МОУ признает задержки с выплатами денежного довольствия ВСУ и даже указывает их причину в том самом госбюджете, к которому апеллировал Шмыгаль:

«Причинами такого состояния дел является не учет в Государственном бюджете Украины на 2021 год Министерству обороны дополнительных бюджетных ассигнований за фондом оплаты труда в общей сумме 5,7 миллиардов гривен или 10% годового фонда денежного обеспечения».

То есть, Шмыгаль хочет сказать, что он выполняет принятый госбюджет, а 10%-ая недостача денег на армию его не волнует. Похоже, МОУ при принятии госбюджета смолчало о недоимке, рассчитывая, что ее устранят по ходу года. Но год уже кончается, долги растут, а Шмыгаль ничего не знает, зато его вполне устраивает министр обороны Андрей Таран (смотри второй скрин). Конечно, ведь он согласился с урезанным бюджетом, а теперь, по ходу, сам за это будет отдуваться.

Но Таран, видимо, не хочет молча взять ответственность на себя. Сайт МОУ после публикации Бирюкова и сам опубликовал материал о финансировании армии. Смотри третий скрин. В нем названа та же цифра дефицита финансирования – 5,7 миллиарда гривен. А также указывается, что МОУ «во время работы над бюджетом 2021-го неоднократно выходило с обоснованиями необходимости увеличения финансирования нужд ВСУ».

Также, МОУ прямо указывает, что проводятся только обязательные выплаты (без оздоровительных и доплат), мало того они фактически задерживаются – просто в ВСУ задержка зарплаты до двадцатого числа следующего месяца формально задержкой не считается.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Манджукич в финале Лиги чемпионов забил «Реалу» фантастический гол через себя: видео

03.06.2017 - 22:48
В столице Уэльса Кардиффе на стадионе Миллениум завершился первый тайм финального поединка Лиги чемпионов между двумя объективно сильнейшими на сегодняшний день командами Европы мадридским «Реалом» и туринским «Ювентусом». Открыл счет на ...

США построили уникальный ракетный эсминец-истребитель: видео

16.07.2017
На военно-морской базе Перл-Харбор, расположенной ...

Как кошка отобрала котенка у ребенка (видео)

15.06.2015
Все мамы одинаковы. Они самозабвенно ...