В странах Европы рекордный всплеск заражений коронавирусом

За сутки во Франции выявили более 104 тысяч случаев коронавируса — это рекорд с начала пандемии. Об этом сообщает AFP в субботу, 25 декабря.

При этом днем ранее выявили 94 тысячи новых COVID-больных.

В свою очередь министр здравоохранения Франции Оливье Веран на этой неделе предупреждал граждан о новой волне ковида.

Власти страны связывают всплеск заболеваемости коронавирусом с распространением COVID-штамма Омикрон, а также с увеличением количества тестов, проведенных в последние дни перед Рождеством. В частности, в четверг во Франции сделали 1,55 млн тестов, что стало рекордом.

Отметим, на этой неделе свои максимумы по заражению показали также Британия и Италия.

Начинается новая волна заболеваемости и в Азии. Например, во Вьетнаме, который ранее считалось, что вообще победил коронавирус, так как долгое время не было вообще прироста, нынче уже более 1.6 миллиона заражений.

Возобновился прирост больных и в Китае. Накануне в Поднебесной подтвердили 164 новых случая коронавируса — самая высокая отметка с 9 августа этого года. Об этом сообщает местное издание kwongwah в субботу, 25 декабря.

При этом 73 из новых инфицирований были ввезены из-за границы, а остальные — местные.

«Повышенная температура, кашель и недомогание выявлены у 140 человек, остальные 24 — бессимптомные пациенты», — сказано в сообщении.

Издание добавляет, что в Китае за последнюю неделю количество COVID-больных, находящихся в местных медучреждениях, увеличивалось в среднем на 1,9% в сутки и составляет 1 881 пациент.

С начала пандемии в Китае коронавирусом заболели 100,8 тыс. человек (не считая бессимптомных больных), при этом скончались 4 636 человек.

Что было ранее

Украинка установила рекорд по продолжительности COVID-19

Жительница Черновцов Юлия Драпата 7 месяцев и 13 дней непрерывно болела коронавирусом и тем самым установила рекорд Украины. Об этом в субботу, 18 декабря, рассказала на своей странице в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

 

Юлия инфицировалась в прошлом году, в ноябре, а симптомы болезни у нее исчезли уже через несколько недель. Женщина говорит, что узнала о болезни случайно, когда приехала в Германию на очередной курс химиотерапии, потому что борется с лимфомой. 

«Температуры не было. Связалась с врачами, они сказали антибиотик не пить, потому что температуры нет, то есть просто наблюдать. Через две недели снова сдала тест — он и далее был положительный», — рассказала Драпата.

Позже у нее развилась пневмония — было 15% поражения легких. Впрочем, показаний для госпитализации не было.

В целом Юлия прожила с вирусом в организме более 7 месяцев, хотя в дальнейшем никаких симптомов болезни не имела. Врачи были ошеломлены, но уверяли, что инфицировать других женщина не может. Немецкие же врачи колебались, продолжать ли в таком случае лечение от рака.

Лишь в июне 2021-го Юлия наконец получила отрицательный результат теста. По словам специалистов, такая аномалия могла произойти из-за того, что терапия против рака ослабила иммунитет женщины.

Вообще в понятии «длительность болезни» следует различать длительность острого периода инфекции (от момента появления первых симптомов до купирования острых проявлений), а также продолжительность восстановления, которое может занимать до нескольких месяцев.

Сроки выздоровления пациентов зависят в первую очередь от наличия иных заболеваний, а также от возраста и тяжести инфекции. Острый период болезни у пациентов с COVID-19 длится в среднем 18-19 дней, вирус выделяется примерно 11 дней.


Подпишитесь на новости

 
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Харькове неадекват на авто промчался по залу гипермаркета: видео

16.11.2017 - 23:42
В последнее время Харьков все чаще отличается резонансными авариями с множеством жертв, большим количеством столкнувшихся авто. А сегодня в этом славном городе произошло и вовсе редчайшее событие — в гипермаркет ...

Появилось видео боя на Светлодарской дуге

19.12.2016
О тяжелейших боях под Дебальцево ...