В России заблокировали сервисы Google

Противостояние между Роскомнадзором и Telegram продолжается на разных площадках. Мессенджеру удается «уходить» от блокирования путем смены IP-адресов, а в «погоне» за ними россияне «штормят» Сеть. Ночью 22 апреля под удар попал Google.

Россияне длящуюся уже неделю эпопею окрестили «гражданской интернет-войной». К слову, активные действия и принятие решение судом последовали сразу после появления информации о создании Дуровым на базе Telegram своей криптовалюты. В общем, Роскомнадзор «объявил охоту» на Telegram и VPN-сервисы, предоставляющие к нему доступ. Пользователи интернета активно устанавливают сервисы для обхода блокировок.

Борьба началась 16 апреля. С тех пор Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram. В воскресенье россияне начали жаловаться на пробдлемы с доступом к ряду сервисов Google. Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и специалист по кибербезопасности Александр Литреев предположили, что проблемы вызваны действиями Роскомнадзора, который заблокировал часть IP-адресов компании.

В Роскомнадзоре через страницу Вконтакте пояснили, что ведомство внесло в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Их якобы использует Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации вопреки решению суда.

Отметим, после объявленной Роскомнадзором «войны» Telegram постоянно меняет IP-адреса. Сначала мессенджер перешел на подсеть Amazon, затем – на Google. Пока Роскомнадзору не удается причинить существенный вред Telegram. Однако большие проблемы возникли у множества сайтов и простых пользователей.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Ученые обнаружили планету пригодную для жизни: видео

17.11.2017 - 10:05
По предварительным оценкам, пригодную в температурном плане для жизни планету обнаружили ученые. Назвали ее Ross 128 b. Она вращается вокруг одноименной карликовой звезды и имеет температуру близкую к земной – от ...

Нардепы Ляшко и Лещенко схлестнулись в Раде: опубликовано видео

06.07.2018
В Верховной Раде очередные «баталии». ...