В ОП объяснили, как выполнят обещания Зеленского бизнесу

Финансовую помощь предпринимателям, о которой во вторник, 24 ноября, заявил президент Владимир Зеленский, выплатят из Фонда по борьбе с COVID-19, сообщил советник главы государства Олег Устенко в комментарии Интерфакс-Украина.

“Речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с COVID-19, там есть деньги”, – сказал он.

Устенко заверил, что Минфин в состоянии выполнить то, о “чем говорит президент в своем влоге”.

Президент же заявил, что в ближайшее время в Раду подадут законопроект, предполагающий финансовую помощь тем, кто понес потери из-за карантинных мер в стране. В частности, ФОПы, лишившиеся работы, смогут получить 8 тысяч гривен одноразовой помощи. Также субъекты хозяйствования, которые были вынуждены отправить сотрудников в вынужденный отпуск, единожды получат по 8 тысяч гривен помощи на каждого такого работника. Кроме того, будут компенсироваться налоги ЕСВ, будут гасить налоговую задолженность (если она меньше 3060 грн), введут налоговые каникулы.

К слову, возможен локдаун. Поскольку украинцы активно обсуждают ужесточение карантинных мер и возможную дату, когда всех посадят под замок, премьер Денис Шмыгаль вынужден был 21 ноября пояснить позицию правительства. Он сказал, когда сможет назвать дату введения локдауна.

В Facebook он написал, что Кабмин постоянно консультируется и обсуждает введение жесткого карантина с представителями местной власти, бизнесменами, а также с главами церквей. При этом главным ориентиром Шмыгаль считает результаты карантина выходного дня (КВД).

Moneyveo

Эффективность КВД, по мнению премьера, можно будет оценить лишь в декабре. По этой причине точной даты ни оценки, ни введения жесткого локдауна пока нет. Премьер-министр также подтвердил, что ведется подготовка плана о введении более жесткого карантина. Его он назвал «планом Б». Жесткие меры введут, если не «сработает» карантин выходного дня.

В эфире ток-шоу «Мы все – украинцы» на телеканале ZIK замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на прошлой неделе заявил, что «карантин выходного дня» – это полумера, и он поддерживает идею объявления локдауна на 3 недели, чтобы изменить ситуацию.

«Правильное решение – наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы от закрытия бизнеса, чтобы были выплачены зарплаты, и надо идти на трехнедельный карантин. Все остальное – это полумера, которая может закончиться тем, что у нас может быть рост количества заболевших до 25-30 тысяч человек в день», – заявил Антон Геращенко.

Skidka _UA

Фактически украинцев подготавливают к тому, что без локдауна не справиться, и только он способен остановить прогресс распространения недуга. При этом слова о компенсациях бизнесу – не более, чем утешительный треп, уж простите. Нет у государства ни денег на это, ни желания их выделить людям… А компенсации тем, кто закрылся, или отправил домой сотрудников, это хорошо, но не решает проблемы сохранения бизнеса.


Подпишитесь на новости

 
luckyads
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот пытается найти мышь, зависшую у него над головой (видео)

17.11.2015 - 12:28
Коты, в отличии от собак, больше полагаются на зрение, нюх является вспомогательной опцией. Именно это подвело кота, который унюхав присутствие мыши, никак не мог её найти, хотя она фактически зависла ...

Появилось видео первого пуска ракеты Javelin бойцами ВСУ

22.05.2018
Президент Украины Петр Порошенко сообщил ...