В Крыму появились элитные дачи Путина и Медведева

Для охранной зоны дач Путина и Медведева в Крыму местным жителям отказывают в регистрации земли

В аннексированном Россией Крыму на территории так называемых госдач и пансионатов, которые «передали» руководству РФ, возводят новые объекты. По этой причине в Форосе крымчан лишают права собственности.

Отметим, Форос стал элитным местом для «первых лиц» со времен СССР. Но времена меняются, и нынешним «первым лицам» России прежнего мало.

Как сообщает Проект, на новых территориях близ прежних госдач строят ледовые арены, бассейны и зоны отдыха.

Так, на территории одной из госдач недалеко от Фороса возводят большую ледовую арену и татами. Строители и сотрудники госдачи уверены: это все делается специально для президента РФ В. Путина – любителя хоккея и дзюдо. И татами строили как раз к его визиту на полуостров. Кроме того, на территории реконструировали бассейны, сауны и купели спа-комплекса , отремонтировали систему вентиляции и кондиционирования, построили общежитие для персонала на 60 койкомест. Вся госдача окружена высоким забором, и закрывает доступ к морю.

А по соседству – в комплексе, где до аннексии отдыхали украинские президенты, в 2014 году видели премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Там строители обновили СПА-комплекс с бассейнами, контрастными купелями, паровыми банями и саунами. Помимо этого на полуострове появилась дача для высших чиновников ФСБ и ФСО. Для российских силовиков оборудовали гранитную набережную, парк с редкими деревьями, три вертолетные площадки на скалах и одну в море на сваях.

Объект ФСБ называют самым охраняемым в Крыму. Вдоль трассы находится шестиметровый забор. Это первый контур, за ним еще один… Между заборами ходит вооруженный патруль. На территории больше сотни камер, у забора – сигнальные мины-ловушки, на смотровых площадках – посты наблюдения.

Подозрительные объекты – яхты или лодки – перехватывает охрана на гидроциклах. Любопытных, фотографирующих дачу с берега, фиксирует беспилотник.

Но крымчане проблему видят в другом. Из-за строительства новых объектов, местные жители боятся потерять свое жилье. В декабре 2016 года по приказу ФСО РФ вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км. Из-за этого жители соседних сел теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю в Росреестре. Люди даже боятся, что их попросту отселят. 

«Крымский Росреестр по просьбе ФСБ перестал регистрировать права собственности на дома и землю в близлежащем поселке. Теперь недвижимость нельзя ни продать, ни завещать, ни подарить, и суды не помогают», – пишет издание.


 
Обливки
luckyads


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Москву ввели “Искандеры” и “Тайфуны”: видео репетиции парада

27.04.2018 - 14:15
Российское издание “Звезда” Минобороны РФ опубликовало видео ночной репетиции мероприятия, готовящегося к 9 мая. Военные собираются провести военный парад максимально помпезно. Как сообщает издание, ночью 27 апреля по Красной площади прошли ...

Турчинов показал видео ракетных испытаний возле Крыма

01.12.2016
Секретарь СНБО Александр Турчинов, который ...