В Кремле ответили на требование генсека НАТО вывести из Украины российских военных

Столтенберг: НАТО на стороне Украины и никогда не признает аннексию Крыма

После громкого заявления в Киеве Йенса Столтенберга, в котором он призвал Россию вывести войска с территории Украины, в Кремле не смогли промолчать. Несмотря на регулярные захваты в плен кадровых российских военных, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков снова сказал, что их там нет. Похоже, что откровенная ложь в этом вопросе сказывается на отношении к РФ и в геополитической плоскости. По этой причине, видимо, Трамп не поверил Путину, когда тот отрицал вмешательство в президентские выборы.

Выступление Столтенберга на брифинге в украинской столице содержало несколько основных моментов. Он напомнил, что «в ходе боевых действий было убито более 10 тысяч человек, в том числе почти три тысячи гражданских», «режим прекращения огня не выполняется», «минские соглашения не выполняются». Генсек НАТО потребовал от России выведения тысяч своих военных и прекращения поддержики боевиков. «Мы не признаем и никогда не признаем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Россией», – добавил Столтенберг, чем фактически подчеркнул, что Украину в Брюсселе «сливать» не намерены.

«Через 10 разных трастовых фондов страны НАТО выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины в таких отраслях как командование и управление, киберзащита и медицинская реабилитация. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи», — указал генсек, уточнив, что на днях Альянс предоставил Украине современное оборудование для киберзащиты.

Также Столтенберг заметил, что не военный блок ввел санкции, а страны-участницы. И их не отменят, пока Россия не покажет, что готова «отступиться» от вмешательства в дела Украины. При этом генсек отметил, что является приверженцем минских договоренностей и считает их наиболее оптимальным вариантом решения проблемы,

В Москве продолжают играть «в отказку». Будто не замечая даже последнего факта поимки 24 июня под Желобком Луганской области российского контрактника Виктора Агеева, мать которого подтвердила российским журналистам, что сын служит в ВС РФ (а вчера и он сам это признал), Дмитрий Песков по-прежнему заявил, что военных на Донбассе нет, и Россия «тут ни при чем»…

Заявлению Кремля далеко до дипломатического языка манипуляций. Как бы всем понятно, что в Москве лгут. Трамп и Путин договаривались по Сирии. После лживой оценки событий в Украине Белому дому будет сложно доверять Кремлю после договорённостей по другим «горячим точкам».


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Украина провела успешные пуски новых ракет «Ольха»: видео

10.04.2018 - 19:34
Сегодня в Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха». По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, государственные испытания «стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников». Турчинов подчеркнул, что ...