В командовании ООС заявили, что противник должен уйти из Ясиноватой и частично из Донецка

Несколько странное и шапкозакидательское заявление сделал глава комитета национальной безопасности Верховной Рады Украины Александр Завитневич, заявив, что депутатская группа посетила Станицу Луганскую, Золотое и Петровское и убедилось в одобрении местным населением разведения сторон.

Во-первых, нардепы не могли быть в оккупированном Петровском на Старогнатовском плацдарме, хотя бы потому что там кроме террористов никого нет. Туда даже наблюдатели ОБСЕ попасть не могут. Вероятно, имелась в виду соседняя украинская Богдановка, которая попадает под разведение в районе Петровского.

Во-вторых, «слуги народа» упрямо игнорируют один очень неприятный для Украины факт – большинство жителей прифронтовых населенных пунктов имеют пророссийские взгляды. Это означает реальную угрозу для жизни проукраинского меньшинства. За время российско-украинской войны как минимум сотни людей (скорее всего, тысячи) на Донбассе были убиты именно за поддержку бойцов АТО/ООС, пусть даже и чисто моральную. Тысячи из-за такой угрозы стали переселенцами. В то же время бойцам на фронте критически важно иметь своих людей среди местных жителей. Теперь же в случае отхода бойцы ВСУ как бы предают своих фактических побратимов.

Гарантирует ли полиция безопасность проукраинскому населению? Вряд ли. Тем более, что после отхода ВСУ серая зона станет открытой для диверсантов, против которых полицейские вообще бессильны. Так что пока вопрос остается открытым.

Между тем, заявление заместителя командующего Операцией Объединенных сил Богдана Бондаря более адекватное. Он напомнил, что террористам также придется оставлять населенные пункты:

«Противник должен уйти из Ясиноватой, Сокольников, частично из Донецка… Все эти вопросы будут рассматриваться, как минимум, в трехстороннем и «нормандском формате».

Конечно, также террористы оставят Золотое, большую часть Горловки и т.д. Но вместо первого и армейского корпусов туда зайдет «полиция», которая фактически ничем не отличается от боевиков. В лучшем случае у нее не будет тяжелого вооружения. И самое главное: в этих населенных пунктах давно уже нет проукраиснкого населения.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015 - 13:39
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление сложной и зрелищной трассы) Кен Блок в свое время занимался дрифтом и исполнял фигуры высшего автомобильного пилотажа на Ford Escort 1978 года, который может показаться скромником, но ...