В Южной Корее умер глава корпорации Samsung

На 79-ом году жизни 25 октября в больнице Сеула умер руководитель корпорации Samsung Group Ли Кун Хи. Мужчине было 78 лет. В компании уже заявили, что похороны пройдут скромно, в присутствии лишь членов семьи.

Как пишет Yonhap News Agency, с мая 2014 года после перенесенного сердечного приступа глава компании был прикован к постели. Врачи боролись за его жизнь с тех пор более 6 лет.

У Ли остались жена Хонг Ра-хи, единственный сын Чжэ-йон и две дочери Бу-джин и Се-хэн.

Именно сын Чжэ-йон является вице-председателем Samsung Electronics, тогда как Бу-джин возглавляет гостиничное подразделение Samsung Hotel Shilla Co., а Се-хэн отвечает за Фонд благосостояния Samsung.

Умерший руководитель корпорации официально возглавил Samsung в 1987 году. В возрасте 45 лет он перенял бразды управления у своего отца, Ли Бюнг-Чулл, основателя современной Samsung Group, когда тот скончался.

 

В 1993 году Ли Кун Хи объявил о своей первой философии бизнеса, касающейся торговых марок, «инициативы нового управления», которую впоследствии Samsung приняла как доктрину и до сих пор пользуется ею. Самая известная фраза из этой философии Ли – «Меняйте все, кроме жены и детей».

Под его руководством Samsung основала десятки филиалов, включая ведущего производителя смартфонов в мире Samsung Electronics Co. и Samsung Life Insurance Co.

Корпорацию называют едва ли не главным центром южнокорейской экономики. Активы группы составляли 8 трлн вон ($6,9 млрд) на момент, когда Ли стал ее руководителем, и сейчас выросли в 50 раз.

Что касается преемника, то Ли Чжэ-йон недавно оказался в центре скандала. Мужчину обвинили в мошенничестве и манипуляциях с ценами акций при слиянии двух подразделений группы для облегчения получения наследства от отца.

Что было ранее

В феврале 2017 года в Южной Корее был арестован фактический глава корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ен. следствие считает, что компания Samsung по личному распоряжению Ли Чжэ Ена незаконно перечисляла крупные суммы на счета фондов, подконтрольных близкой подруге президента Чхве Сун Силь.

Чжэ Ен в ожидании судебного решения по своему делу будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 км от Сеула. Следствие должно завершиться до 28 февраля. При этом суд отклонил запрос на арест президента Samsung Сан Джин Пака.

Напомним, дело возникло в связи с коррупционным скандалом вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе.


 
Luckyads
recreativ
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Россия и ДНР скрывают Ташкента, опубликовав лишь старое видео с ним

24.09.2017 - 18:58
Вчера вечером один из донецких телеканалов показал интервью с Александром Тимофеевым (Ташкентом) о большом урожае капусты и овощей в ДНР. При этом пропагандисты заявили, что в этом ролике Ташкент прокомментировал ...

Большой успех командования ООС на Донбассе: видео

08.06.2018
При содействии ВСУ улучшено ЖД-сообщение ...