Умер известный украинский актер Иван Марченко

На 45-ом году оборвалась жизнь известного украинского актера Ивана Марченко. Причиной смерти называют тяжелую болезнь, с которой он длительное время боролся.

«После длительной отчаянной борьбы со страшной болезнью нас покинул талантливый актер, режиссер и прекрасный человек Иван Марченко. Светлая память. Нам тебя будет очень не хватать», — сообщают в студии дубляжа LeDoyen Studio, где актер работал.

Массовому зрителю Иван Марченко известен благодаря ролям в таких кинопроектах, как «Сваты-6», «Родные люди», «Ментовские войны. Одесса», «Байки Митяя» и «Женский доктор».

Также его хорошо знают по ролику о правилах поведения в метро. Сняли видео еще в 2004 году. За сыгранную роль пользователи в социальных сетях окрестили его актером, который еще не получил «Оскара».

Марченко родился 27 февраля 1977 года в Харькове, за два дня до смерти ему исполнилось 44. Он учился в Харьковском университете искусств имени Котляревского на актерском факультете, работал в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки.

Что было ранее

В четверг, 18 февраля, на 83-ем году жизни скончался известный советский и российский актер Андрей Мягков.  Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. Предварительной причиной смерти считается острая сердечная недостаточность. Уроженец Ленинграда (нынешний Санкт-Петербург) Андрей Мягков не сразу стал актером. По настоянию отца он окончил Ленинградский химико-технологический институт, недолгое время работал в Институте пластических масс. На любительском спектакле «Лесная песня» был замечен одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который предложил ему попробовать силы у них. И в 1965 году Мягков успешно выпустился, став сразу же актёром театра «Современник».

В том же году Мягков ворвался в мир кино с ролью дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача». Прославило же его многолетнее сотрудничество с режиссёром Эльдаром Рязановым, вылившееся в картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс». После выхода на экраны «Иронии судьбы» в 1976 году о Мягкове заговорили. Его герой Женя Лукашин оказался близок и понятен каждому в стране. В неловком и очаровательно влюбленном мужчине каждый мог найти частицу себя самого. А уже через год Анатолий Ефремович Новосельцев продолжил триумфальное шествие актера. Его узнавали на улицах, осаждали письмами. Считается, что Мягков по большей части — комедийный актёр, но в его активе имеется достаточное количество крупных драматических ролей, таких как Алёша в «Братьях Карамазовых» Ивана Пырьева, Алексей Васильевич в «Днях Турбиных» Владимира Басова, учёный-карьерист Швырков в драме Марлена Хуциева «Послесловие».

В Советском союзе его знали все. Он покорил зрителя ролью человека-амфибии… Речь о Владимире Кореневе. И вот 2 января этого года он умер в возрасте 80 лет. О смерти актера сообщили его дочь и супруга. Незадолго до смерти Коренева госпитализировали с COVID-19. «Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом», — сообщила СМИ дочь Ирина Коренева.

Владимир Коренев стал звездой после того, как в 21 год снялся в главной роли в киноленте Человек-амфибия. Он также снялся в фильмах Много шума из ничего, Свет далекой звезды, Дети Дон-Кихота, Освобождение, Победитель, Рудин, Криминальный талант, Дети Арбата.

На 69-ом году жизни 30 июня 2020 года умер известный актер Виктор Проскурин, заслуживший всенародную любовь благодаря роли Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в ленте «Выйти замуж за капитана». О смерти артиста в Facebook 1 июля написала его супруга Ирина Хонда. Она отметила, что кончина мужа была неожиданной. Никаких других деталей женщина не указала. Виктор Проскурин родился в Казахстане. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола. Играл и в Театре Ермоловой. Стал широко известен массовому зрителю после нескольких ролей в кино. Виктор Проскурин блистал в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Военно-полевой роман», «Белорусский вокзал» и других. Несколько лет назад он поборол онкозаболевание и перестал сниматься.

В России горит авиационный завод: видео

26.04.2018 - 22:52
В России на крупном заводе «Рубин» в Балашихе Московской области мощный пожар. Столб дыма и пламя видны за несколько километров от места пожара. Свидетели пишут в соцсетях, что раздаются взрывы. ...

Шаффл на підборах танцює красуня Цінцін. Запальне відео

20.03.2023