Умер известный советский артист Валерий Хлевинский

В возрасте 77 лет 7 января скончался народный артист России Валерий Хлевинский. О его смерти сообщили в Московском театре им. Чехова. С 1971-го по 2009 год он сыграл запоминающихся персонажей в десятках фильмов. Известен широкой публике стал благодаря таким лентам как «Вся королевская рать», «Большая перемена», «Берега», «Вечный зов», «Валентин и Валентина».

В театре отмечают, что несмотря на возраст, актер участвовал во многих репетициях и «был полон жизни и планов». Причины его смерти не уточняются. Его похоронят на Троекуровском кладбище российской столицы.

Родился Хлевинский в Горьком, но его детство прошло во Владимире, где он и посещал драмкружок, а затем работал в местном театре. После окончания Школы-студии МХАТ в 1969 году, будущую звезду кино приняли в труппу театра «Современник». С 2001 года он работал в МХТ им. Чехова. Будучи профессором, преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Что было ранее

В Советском союзе его знали все. Он покорил зрителя ролью человека-амфибии… Речь о Владимире Кореневе, ушедшего в мир иной 2 января 2021 года в возрасте 80 лет. О смерти актера сообщили его дочь и супруга. Незадолго до смерти Коренева госпитализировали с COVID-19. «Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом», — сообщила СМИ дочь Ирина Коренева.

Владимир Коренев стал звездой после того, как в 21 год снялся в главной роли в киноленте Человек-амфибия. Он также снялся в фильмах Много шума из ничего, Свет далекой звезды, Дети Дон-Кихота, Освобождение, Победитель, Рудин, Криминальный талант, Дети Арбата.

На 69-ом году жизни 30 июня 2020 года умер известный актер Виктор Проскурин, заслуживший всенародную любовь благодаря роли Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в ленте «Выйти замуж за капитана». О смерти артиста в Facebook 1 июля написала его супруга Ирина Хонда. Она отметила, что кончина мужа была неожиданной. Никаких других деталей женщина не указала.

Виктор Проскурин родился в Казахстане. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола. Играл и в Театре Ермоловой. Стал широко известен массовому зрителю после нескольких ролей в кино. Виктор Проскурин блистал в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Военно-полевой роман», «Белорусский вокзал» и других. Несколько лет назад он поборол онкозаболевание и перестал сниматься.

Уайлдер на кураже эффектно нокаутировал Ортиса в чемпионском бою: видео

04.03.2018 - 13:34
Преемник Кличко, нокаутировав кубинца Ортиса, сохранил пояс чемпиона WBC в супертяжелом весе После того, как братья Кличко покинули ринг, в супертяжелом весе снова на первые роли выходят темнокожие спортсмены. В ...

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015