Умер бывший муж Аллы Пугачевой

На 77-м году жизни умер режиссер, актер и сценарист, второй супруг певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович. Его еще называли создателем образа Примадонны. Они прожили в браке три года с декабря 1977 по декабрь 1980-го.

О смерти коллеги на своей странице в Facebook сообщила директор Дома кино РФ Екатерина Головня. По информации российских СМИ, смерть Стефановича наступила в реанимации московской больницы, куда его 12 июля доставили с обширным поражением легких. Причем, в июне он заболел коронавирусом, но долго отказывался от госпитализации, а в начале июля его довелось экстренно положить в стационар. Оттуда режиссера перевели в реанимацию.

Александр Стефанович родился 13 декабря 1944 года в Москве. В 1969-м он окончил режиссерский факультет ВГИКа, а уже в следующем году начал работать режиссером-постановщиком на Мосфильме. Он является автором более 70 сценариев.

Также Стефанович был журналистом, шеф-редактором журнала «Инейт» и главным редактором журнала «Собственник», писателем и фотографом. Также он первым в РФ и СССР стал снимать музыкальные клипы.

Напомним, 5 июля в Москве умер знаменитый режиссер и актер Владимир Меньшов. Он скончался на 82-ом году жизни. Как сообщили на сайте киноконцерна Мосфильм, артист умер от последствий коронавирусной инфекции. Владимир Меньшов — советский и российский деятель кино. Он снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». В 1981-м его наградили Госпремией СССР. Картина «Москва слезам не верит» выиграла «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». А вот к нашей стране Меньшов относился плохоПоддерживал присоединение Крыма к РФ и высказывал мнение о необходимости воссоединения с Донбассом, передал террористам ЛДНР 1 миллион рублей. В 2016 году Служба безопасности Украины запретила Меньшову въезд в страну сроком на 5 лет.

От осложнений, спровоцированных коронавирусом, в Киеве на 81-м году жизни 3 июня скончался украинский актер Валерий Шептекита, прославившийся в «кварталовском» фильме «Папик». Уроженец Прикарпатья, Народный артист Украины работал в театрах Ровно, Донецка, Сум, Черновцов, Львова. За это время Шептекита исполнил 120 ярких ролей. Также он снимался в 40 фильмах. В последние годы был актером Киевского Молодого театра. В пресс-службе театра отмечают, что артист довольно давно болел COVID-19. Причем, поначалу не признавался, друзья застали его дома в тяжелом состоянии и вызвали скорую. Его госпитализировали в реанимацию. Затем состояние актера несколько улучшилось, но после резкого ухудшения Шептекита скончался.

Видео с опускающейся огромной Луной стало хитом Сети

12.06.2018 - 15:02
Чудеса творит современная техника видеозаписи если она в руках профессионала. Такого, например, как испанец Даниэль Лопес. Он снял ролик, на котором Луна проходит возле Земли так, как-будто она размером с ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015