Украина ответила властям Германии на осуждение применения «Байрактара»

Официальный Киев демонстрирует характер – после публичного и официально прокомментированного применения против террористов ДНР ударного дрона «Байрактар» посол Украины в Берлине Андрей Мельник фактически поставил на место министерство иностранных дел Германии.

Напомним, немцы подыграли Москве, заявив, что Минские соглашения запрещают использование сторонами беспилотных летательных аппаратов. Это при том, что уже лет пять обе стороны активно используют самодельные ударные квадрокоптеры, а с лета 2021-го российские БПЛА «Орлан-10» проводят разведку над свободной территорией, пользуясь тем, что у ВСУ нет доступных средств противовоздушной обороны, способных достать их на высоте более 5,5 километров. И по этому поводу, Берлин, кстати, никаких заявлений не делал. Тем более, что в зоне ООС не так давно были уничтожены два командных пункта ВСУ на передовой, и тогда с большой долей вероятности не обошлось без участия российских беспилотников…

Так вот, Андрей Мельник публично заявил: «Украинская сторона категорически отвергает сегодняшнее предупреждение Министерства иностранных дел ФРГ. Мы призываем федеральное правительство вместо того, чтобы выражать обеспокоенность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия как посредника для созыва Нормандского саммита в Берлине, как было условлено, и поставить Москву на место».

Достаточно грубо, возможен серьезный скандал. Но как иначе в сложившейся ситуации?


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

В Донецке загорелся трамвай: видео

24.04.2018
В Донецке 23-го апреля загорелся ...