Ученые сделали заявление о лекарстве от коронавируса

В мире количество выявленных больных приблизилось к 1.6 миллионам человек, из них свыше 92 тысяч уже скончались. Ученые во всем мире работают над разработкой вакцины и созданием лекарства (это не одно и то же). А тем временем, появляются сообщения об успешном лечении коронавируса некоторыми альтернативными препаратами. Один из них – хлорохин (вещество, на котором основаны препараты для предотвращения и лечения малярии).

Так, уже существует достаточное доклиническое обоснование и доказательства эффективности такого вещество для лечения COVID-19, а также доказательства безопасности от длительного применения в клинической практике по другим показаниям. Об этом пишет ScienceDirect.

В публикации отмечается, что на данный момент не существует известного эффективного фармацевтического лечения от коронавируса, хотя оно очень необходимо для пациентов, страдающих тяжелой формой заболевания. Хлорохин является эффективным противомалярийным и протиамебиазным препаратом. Наиболее устойчивы к нему штаммы Plasmodium falciparum. Однако эффективность и безопасность применения хлорохина для лечения пневмонии SARS-CoV-2 (новый вирус, вызывающий COVID-19) остается неясными.

Согласно выводам исследователей, действительно есть доклинические доказательства эффективности использования хлорохина для лечения пациентов с коронавирусом. “Тем не менее, клиническое использование должно либо соответствовать схеме мониторинга неотложных случаев незарегистрированных вмешательств (MEURI), либо этически утверждаться в качестве испытания, как заявлено Всемирной организацией здравоохранения. Данные о безопасности и данные высококачественных клинических испытаний крайне необходимы”, – говорится в материале.

В Украине используют препарат с тем же действующим веществом

Одним из лекарств на сегодняшний день, которые применяются в разных странах, включая Украину, является Плаквенил.

В начале марта журнал Clinical Infectious Diseases сообщил о проведенных лабораторных исследованиях с применением Плаквенила против коронавируса. В публикации отмечалось, что они дали хорошие результаты. 70% добровольцев излечились на шестой день. По информации в СМИ, препарат активно используют для лечения больных коронавирусом во Франции и в США. В Израиле же наоборот – от использования препарата отказываются.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов официально подтвердил, что украинские медики используют лекарственный препарат Плаквенил при лечении коронавирусной болезни. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, средство применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах заболевания. «Нам передали 3 тысячи упаковок препарата. 2250 будут отправлены в регионы, а 750 остаются в Киеве – для быстрого реагирования», – заявил Степанов. По его словам, Плаквенил – один из нескольких препаратов, содержит действующее вещество гидроксихлорохин, которое применяют при лечении от коронавируса. Именно поэтому Минздрав ведет переговоры с другими компаниями по поставкам этого препарата: «На следующей неделе мы получим достаточно этих лекарств, чтобы потенциально лечить до 20 тысяч пациентов».

В Италии и Франции лечат с помощью крови

Неожиданный протокол лечения коронавируса применили врачи в Италии. В провинции Павия в регионе Ломбардия начали лечить больных COVID-19, используя плазму крови выздоровевших. Об этом сообщило агентство ANSA 2 апреля.”Некоторые пациенты уже получили плазму из крови пациентов, излеченных от коронавируса, которая очевидно содержит антитела”, – сказано в сообщении.

Первые два доктора, зараженные коронавирусом в Павии, стали донорами для пациентов, которые сейчас проходят лечение.

“Первыми двумя донорами стали врачи из города Пьеве-Порто-Мороне (муж и жена), они одними из первых переболели болезнью COVID-19 в провинции Павия”, – пишет издание.

Через несколько дней появились сообщения, что во Франции тоже стали использовать этот метод.

Напомним, крупнейшая украинская фармкомпания «Дарница» 25 марта заявила о готовности запустить производство препаратов, которые используют для лечения коронавируса в европейских странах, КНР и США.

Как отмечала пресс-служба компании, во всем мире используют хлорохин и его производное вещество гидроксихлорохин. Чтобы применять это вещество в Украине для лечения COVID-19, нужны клинические исследования или утвержденные протоколы лечения этой болезни с гидроксихлорохин– и хлорохиносодержащими препаратами.

Решение следует утвердить госрегулятору. Кроме того, необходим госзаказ. При наличии этого «Дарница» способна наладить выпуск в сжатые сроки. Пока же компания исследует возможность приобретения фармингредиента.

Отметим, с 1998 года Дарница является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении, а в 2019 году доля компании на рынке составила 13,76%. 

В связи с развитием коронавирусной пандемии, многие ученые и эксперты в разных областях медицины начали интенсивно исследовать вирус COVID-19 с целью найти вакцину. Так, первую вакцину начали тестировать в Китае, США, Германии и Италии. О том, какие лекарства и препараты были протестированы и вероятнее всего, могут излечить от коронавируса, ранее рассказали в healthline.

Ремдесивир

Ремдесивир – экспериментальный противовирусный препарат широкого спектра действия, первоначально разработанный для борьбы с лихорадкой “Эбола”.

Лечение данным препаратом еще не одобрено на людях, но два клинических испытания были проведены в Китае. Одно испытание было недавно одобрено FDA в Соединенных Штатах.

Хлорохин

Хлорохин – это препарат, который используется для борьбы с малярией и аутоиммунными заболеваниями. Он используется более 70 лет в качестве доверенного источника и считается безопасным.

Исследователи обнаружили, что этот препарат эффективен в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 в исследованиях, проведенных в пробирках.

По крайней мере 10 клинических испытаний в настоящее время рассматривают потенциальное использование хлорохина в качестве варианта для борьбы с новым коронавирусом.

Лопинавир и ритонавир

Лопинавир и ритонавир продаются под названием “Калетра” и предназначены для лечения ВИЧ.

В Южной Корее 54-летнему мужчине дали комбинацию этих двух лекарств, и у него был значительный уровень снижения уровня коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применение Калетры в сочетании с другими лекарственными средствами может принести пользу.

APN01

Скоро в Китае начнется клиническое испытание, чтобы изучить потенциал препарата APN01 для борьбы с новым коронавирусом.

Ученые, которые впервые разработали APN01 в начале 2000-х годов, обнаружили, что определенный белок, называемый ACE2, участвует в инфекциях SARS. Этот белок также помог защитить легкие от травм из-за дыхательной недостаточности.

Из недавних исследований выяснилось, что коронавирус 2019 года, как и SARS, также использует белок ACE2 для заражения клеток у людей.

В исследовании на двух группах будет изучено влияние препарата на 24 пациента в течение 1 недели. Половина участников испытания получит препарат APN01, а другая половина получит плацебо. Если результаты будут обнадеживающими, будут проведены более крупные клинические испытания.

Фавилавир

Китай одобрил использование противовирусного препарата фавилавир для лечения симптомов COVID-19. Препарат изначально разрабатывался для лечения воспалений в носу и горле. Хотя результаты исследования еще не были опубликованы, препарат, как утверждается, доказал свою эффективность в лечении симптомов COVID-19 в клиническом исследовании на 70 человек.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Боец АТО показал видео успешной операции по ликвидации террористов в тылу ДНР

25.05.2017 - 14:05
Боец АТО «Белый хозяин» (НГУ, «Донбасс») воюет все 3 года российско-украинской войны. Из сообщений в твитере мы знаем, что в последнее время его группа стоит на блокпосту где-то в районе ...

Джошуа победил Кличко: видео

30.04.2017
Великий украинский чемпион Владимир Кличко ...