У Лаврова пояснили тупиковость ситуации по Донбассу

Локальный военный конфликт между Россией и Украиной на Донбассе не имеет вариантов разрешения из-за того, что Москва требует признания Киевом марионеточных квазиобразований ЛДНР и ведения с ними переговоров. Тогда как Киев абсолютно логично утверждает, что договариваться должны непосредственно воюющие стороны.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко уже привычно заявил изданию «КоммерсантЪ», что урегулирование конфликта на востоке Украины пребывает в тупике из-за того, что Киев требует исполнения Минских соглашений от Кремля, а не от ЛДНР. Руденко считает, что прямой диалог Киева с Донецком и Луганском является краеугольным камнем Минских соглашений.

Именно в этом ключе Руденко оценивает возможность участия Соединенных Штатов Америки в переговорах по Донбассу или хотя бы американо-российских консультаций по этому вопросу: если Вашингтон априори признает необходимость прямых переговоров Украины с ЛДНР и отбросит позицию о том, что Россия является стороной конфликта, Москва готова поговорить.

Однако на Западе в целом, прежде всего в США, существует твердая поддержка Киева в этом вопросе. Всем понятно, что признание ЛДНР и, тем более, включение их в состав Украины для последней ничего хорошего не принесет. Поэтому на самом деле тупик ОРДЛО создан Россией в попытке сохранить и по возможности расширить зону фактической оккупации Украины.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Геращенко объяснил, почему вылизал тарелку в ресторане: видео

09.12.2017 - 01:39
Нардеп Антон Геращенко вполне вразумительно объяснил историю с тарелкой, которую он вылизал в ресторане. По его словам, то произошло в ресторане восточной кухни на дружеском обеде с заместителем посла Японии ...

Появилось видео стрельбы снайпера во время выступления Олланда

28.02.2017
Во Франции в коммуне Вильоньон во время ...