У Байдена заявили, что им нечего сказать о переговорах с Зеленским и Путиным

Каков привет, таков и ответ – миролюбивое, но явно не реализуемое предложение Владимира Зеленского к Джозефу Байдену организовать трехсторонние переговоры с Владимиром Путиным получило лишь несколько более осмысленную реакцию от пресс-секретаря администрации президента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки.

Она откровенно заявила, что ей нечего сказать о дальнейшем переговорном процессе после недавней встречи в Женеве заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова и заместителя государственного секретаря США Уэнди Шерман: «Сейчас все вернулись в свои столицы и это обсуждают».

Мало того, Джен Псаки уверена, что мяч сейчас у Путина, и именно он делает выбор: вести дальнейшие переговоры или начинать вторжение в Украину. В первом случае Вашингтон рад диалогу. Во втором Россию ждут экономические «последствия далеко за пределами 2014-го».

Добавим от себя и третий наиболее вероятный вариант – продолжение «висячки».

Также следует вспомнить, что желание Владимира Зеленского пообщаться лично с Владимиром Путиным уже набило оскомину и вызывает нездоровые ассоциации. Хозяин Кремля уже много раз четко объяснил, что готов на такую встречу только при капитуляции Киева (без обсуждения Крыма и Донбасса).


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Бойцы ВСУ успешно выполнили боевое задание: видео победного танца

23.02.2019 - 12:06
Офицер ВСУ Анатолий Штефан опубликовал новое «зажигательное» видео с фронта За 22 февраля пресс-центр Объединенных сил в предварительном утреннем отчете зафиксировал четырнадцать обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе. В том ...

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016
Туристический потенциал Львова раскрылся при ...