Террористы могут оставить без воды украинский юг Донецкой области

Министерство временно оккупированных территорий Украины сообщило об угрозе водоснабжения 1,3 миллионам жителей Донецкой области, преимущественно на подконтрольной территории (Новотроицкое, Волноваха, Мариуполь).

Дело в том, что Южно-Донбасский водовод идет от Северского Донца до Мариуполя в значительной части своей длины фактически по линии разграничения. Соответственно, из-за обстрелов террористами в нем часто возникают аварии и утечки, которые невозможно оперативно обнаруживать и устранять из-за боевых действий. На согласование режима тишины в лучшем случае уходят дни, а чаще недели. Например, водововод, идущий от ЮДВ к Торецку протекал месяцами.

На этот раз обнаружены массивные течи ЮДВ севернее Донецка (между Авдеевкой и Ясиноватой). Причем, МВОТ узнало о них по фотографиям с космоса, которые показали, что водой заполнился соседний большой карьер:

«Зафіксовано пошкодження Південно-Донбаського водогону біля Ясинуватої. На супутникових фото видно заповнення водою кар’єру площею 24 тисячi м² (станом на 09.04.2018) та заболочування території… Існує загроза подачі питної води для 1,3 мільйонів мирного населення».

Поскольку карьер южнее ДФС (смотри карту от МВОТ, течь не несет угрозы Донецку, Ясиноватой и Авдеевке).

Между тем, и сегодня в утренней сводке за 21 июня пресс-центр Объединенных сил зафиксировал бои под Донецком у Марьинки и Красногоровки.

А местные жители слышали их уже сегодня:

«01:23. Донецк. На севре слышно бахи».

«Донецьк. Дем”яна Бідного. 4:30. Чутно вибухи».


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице у «Зари» прогремел взрыв – погиб военнослужащий и ранены трое его друзей: фото, видео

13.04.2017 - 13:30
Ночью 13 апреля в Виннице около городского Дворца искусств «Заря» взорвалась граната. В результате инцидента погиб 20-летний винничанин, проходящий службу в другом регионе, а трое его товарищей получили осколочные ранения. ...