Террористы «ДНР» развязали тяжелый бой возле Горловки

За первые двенадцать часов тринадцатого ноября спикер Министерства обороны Украины Михаил Шаравара зафиксировал четыре обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе.

Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы разных типов) террористы вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Новотошковского и Орехово в районе трассы Бахмутка. ДНР же дважды из того же набора обстреливала защитников Новолуганского северо-восточнее Горловки.

В свою очередь местные жители в социальных сетях также сообщают о боевых действиях в районе Горловки:

«10:29. Донецк. Сегодня утром на Октябрьском какая-то хр..нь стреляла. Я сначала думал спросонья – миномёт «Василёк». Но больше было похоже на зенитку, когда вышел на улицу послушать».

«11:59. Гупает на северо-востоке Горловки».

 

«13:06. Торецк (западнее Горловки). Слушаем уже больше десятка прилетов. С Южной стороны. Если по шахте Южной, то 82 мм прилетает, если куда дальше, то возможно и 120 мм» – «Из Горловки летит».

«Горловка. 15-00 – бабах!»

«Новгородское (западнее Горловки). 15:13. У нас конкретнейшая перестрелка тяжелым с Озеряновкой. От первой подачи рука так дернулось, что аж цементом с мастерка себе в лицо брызнул».

А пресс-центр Объединенных сил сегодня сообщил, что девятого ноября террористы ДНР из станковых и ручных противотанковых гранатометов обстреляли фермы ТОВ «Бахмутский аграрный союз» на окраине Новолуганского. На этот раз обошлось без жертв и разрушений – заряды взорвались на пустых пространствах.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

“Бавария” на нервах вырвала у “Боруссии” Суперкубок Германии: видео голов

06.08.2017 - 00:30
Везет сильнейшим. Эту непреложную истину никто не отменял. Вот и “Баварии” повезло в серии пенальти, в которой решалась судьба Суперкубка Германии. После результативной ничьей 2:2 в основное время Дортмундская “Боруссия” ...

Порошенко поздравил Украину с Новым 2018 годом: видео

01.01.2018
Новогоднее поздравление президента: “… А ...