Табах заявил об угрозе для Украины после прекращения работы РФ с НАТО

После визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Москву в МИД России сообщили, что приостанавливают деятельность НАТО и его информбюро в российской столице. Кроме того, в Кремле пригрозили «активными мерами» в случае вступления Украины в Альянс. Экс-представитель НАТО в России Гарри Табах высказался о дальнейших перспективах таких заявлений.

По словам американского военного, сотрудничество НАТО с Россией включало в себя учения и совместную борьбу с терроризмом и было достаточно тесным до 2008-го года. Все изменилось с момента военной агрессии по отношению к Грузии. Аннексия украинского Крыма и агрессия на Донбассе превратили сотрудничество в номинальное. Табах отметил, что заявление со стороны России об отсутствии совместного будущего с Западом является политическим.

«Примечательно, что это произошло после визита Виктории Нуланд. Очевидно, что они (РФ – прим. ред.) поняли, что ни о чем невозможно договориться», — пояснил бывший представитель блока в России, добавив, что остановка сотрудничества «будет надолго».

Что означают угрозы в сторону Киева? Табах полагает — все, что угодно.

«Когда командует один человек, не знаешь чего ожидать. Может быть, они зайдут в еще большую коалицию с Ираном, Северной Кореей, еще какими-то арабскими странами и будут создавать хаос в Сирии», — рассуждает военный.

Он не исключает также вероятность большей провокации военной активности на границах с Украиной, полный бойкот Украине или аннексию Беларуси. Табах уточняет, что «действия России сложно предугадать», поскольку там «мастера наделать пакости».

США поддерживают Украину в стремлении стать членом НАТО, однако решение об этом находится в компетенции руководства Альянса.

При прямом вторжении российских войск на территорию Украины можно надеяться только на ВСУ. Не стоит ждать эшелонов с подразделениями НАТО. Об этом еще в апреле заявил генерал-лейтенант ВСУ и руководитель АТО на Донбассе в 2017 году Михаил Забродский. Сейчас он, напомним, нардеп от ЕС.

По его словам, даже в случае нападения на одну из стран Альянса не последует мгновенной реакции. Существует определенный механизм. Что касается Украины, то в Североатлантическом блоке могут помочь иными способами, а не введением войск. 

«Это может быть материальная помощь, предоставление разведывательной информации, определенные действия по контролю воздушного пространства. Военное присутствие кораблей в Черном море, мощная поддержка в информационном пространстве, взаимодействие спецслужб», – пояснил Забродский.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

ВСУ уничтожили блиндаж террористов: опубликовано видео

27.07.2018 - 23:07
Фронтовой волонтер и блогер «Serg Marco» обнародовал видео подрыва передовой позиции террористов: «Результат попадання — 1 «200» и 3 «300-ых», а также минус блиндажик». При этом «Serg Marco» сообщил, что ...

Появилось видео драки нардепа Гаврилюка с журналистом

18.05.2017
Журналист Василий Крутчак написал в Facebook ...

Хорек копирует хозяйку на пляже (видео)

06.12.2015
Давно подмечено, что домашние животные ...

Сутки из жизни Винницы уложили в 12 минут: уникальное видео

28.02.2017
Сотрудник Департамента информационных технологий Винницкого ...