Сытник рассказал, сколько реально завозили угля из Роттердама

В НАБУ активно разрабатывают нарушения, существовавшие при импорте угля по формуле Роттердам+. Глава агентства Артем Сытник в интервью Украинскому радио пояснил, что сумма реального импорта угля по ней не превышала 1%, а по документам была значительно больше.

Директор ведомства утверждает, что в ходе расследования не нашли подтверждения «отдельные составляющие формулы», имея в виду «плюс», то есть доставку из нидерландского порта.

Помимо этого у НАБУ есть все основания полагать, что принятие этой формулы проводилось с нарушениями – якобы нашли и умысел. Поэтому он считает, что должностные лица  НКРЭКУ злоупотребляли своими полномочиями в пользу компании ДТЭК Рината Ахметова.

Напомним, в этом деле уже были и громкие задержания и объявления в розыск. Так, разыскивается бывший глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк и начальник отдела управления энергорынка НКРЭКУ Владимир Бутовский. Еще  8 августа НАБУ сообщило о подозрении в деле Роттердам+ шестерым вероятным фигурантам. Среди них – действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ Тарас Ревенко и два топ-менеджера ДТЭК Борис Лисовой и Иван Гелюх.


 
luckyads
Обливки


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016 - 21:36
Високі підбори та ошатні  сукні – таким був дрес-код учасниць чемпіонату із петанку на шпильках. Два десятки вінницьких красунь кілька годин  поспіль кидали металеві кулі, аби здобути титул переможниць. Цю ...

Появилось видео особняка, в котором проживает Аваков

18.11.2016
Журналисты программы Схемы выяснили, где ...

В российской Самаре сильный пожар: видео

09.04.2018
Сегодня в российской Самаре произошел ...