Супрун рассказала, откуда в Украине берутся вакцины и кто отвечает за их качество

В Украине периодически «запускаются» целые «кампании» по дискредитации вакцин отдельных производителей и стран (как, впрочем, и рекламные кампании вакцинации с явно преувеличенными угрозами – например, нынче пугают эпидемией дифтерии, не называя ни цифр сегодняшней заболеваемости и прогнозируемой, ни то, а почему, собственно, должна случиться эпидемия). И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что название компании-производителя вторично, главное, какая организация провела оценку качества.

В Facebook она пояснила, что основные критерии безопасности и эффективности должны подтвердить авторитетные организации. Не какие-то эксперты, а структуры, признаваемые во всем мире. В случае с закупаемыми для украинцев препаратами UNICEF Ukraine именно так и происходит.

“Их качество подтверждено преквалификацией ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). В случае вакцины КПК (против кори, паротита, краснухи), которая закуплена в США – управлением продовольствия и медикаментов (FDA)», – уточнила Супрун.

Отметим, согласно календарю прививок, Украина закупает вакцины в шести странах. В Бельгии и США приобретается вакцина от кори, паротита и краснухи, в Бельгии и Франции – вакцина от полиомиелита, из Болгарии поступает вакцина для профилактики туберкулеза. Южнокорейский производитель обеспечивает вакциной от гепатита В. Из Индии идет вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b и вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка.

Супрун подчеркнула, что вакцины этих производителей используются во всем мире. Компании имеют мощные производства, которые отвечают строгим стандартам качества.

 

Заметим, пока никто из МОЗ и врачей не удосужился предметно с научной точки зрения ответить на вопросы об эффективности вакцинации. Есть только общие фразы.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве устроили самосуд водителю маршрутки за оскорбление матери погибшего бойца АТО: видео

27.10.2017 - 00:54
В сентябре водитель маршрутного автобуса в Киеве очень грубо нахамил матери погибшего на Донбассе защитника Украины. Его обещало наказать руководство транспортного предприятия, но не сделало этого. Вступились за мать молодые ...