Суд арестовал корпоративные права сети магазинов Brocard

Подольский районный суд Киева наложил арест на 100% корпоративных прав ООО Брокард-Украина, принадлежащих кипрской компании Инденон Холдинг Лимитед, а через нее – россиянке Татьяне Володиной, владелице российской сети Л’Этуаль. Об этом стало известно из судебных документов после того, как к  реестру открыли публичный доступ.

Арест был наложен в рамках уголовного производства о присвоении имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и финансировании агрессии против Украины (ч. 2 ст. 110-2 УК).

Суд запретил Володиной и ее представителям отчуждать корпоративные права на Брокард-Украина, но в начале июня Brocard разослал партнерам сообщения о смене владельца – компанию продали парфюмерному холдингу Philippe Benacin Holding (как позже выяснилось – без разрешения Антимонопольного комитета).

После этого адвокаты Брокард-Украина попросили суд отменить арест имущества, учитывая, что конечным бенефициарным владельцем компании стал гражданин Франции Филипп Бенасин.

Суд удовлетворил ходатайство Брокард-Украина, но частично. Арест остается в силе, как и запрет совершать любые действия, связанные с проведением государственной регистрации права собственности на корпоративные права компании. В то же время ей разрешили поменять директора и местонахождение юридического лица.

На 1 января сеть Brocard насчитывала около 100 магазинов в 26 городах Украины. Штат компании составлял 1808 человек.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада одобрила закон, предусматривающий национализацию имущества граждан России, а также граждан Украины, публично отрицающих войну. Тогда за принятие в целом законопроекта №7169 О внесении изменений в Закон Украины Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов по уточнению отдельных положений проголосовали 305 депутатов.

Документ предполагает, что резидентами РФ (кроме юридических лиц) являются также и граждане России, а также лица, не являющиеся гражданами, но имеющие наиболее тесную связь с РФ: имеющие место жительства или занимающиеся там основной деятельностью.

Кроме того, по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины или суда, к резидентам России могут приравниваться физические или юридические лица (независимо от гражданства, места жительства, местонахождение, осуществление основной деятельности и т.п.), которые публично отрицают или поддерживают вооруженную агрессию России против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины.

Эта норма будет касаться и лиц, не остановивших или не прекративших свою экономическую (в том числе хозяйственную) деятельность на территории России в период действия военного положения в Украине.

Относительно всех этих лиц будет применяться принудительное изъятие их активов в Украине.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В «Боярышнике», который убил в Иркутске 49 человек, выявлен антифриз: видео

19.12.2016 - 13:50
Настоящая трагедия произошла в российском Иркутске. Она из разряда тех, что жестко высмеивается в анекдотах, но от того не менее чудовищная.  В городе отравились концентратом «Боярышника», который используется для принятия ...

На детском карнавале в Париже взорвалось чучело: видео, фото

01.04.2017
Страшный взрыв прогремел на детском ...