Смерть соратника Гриценко: суд арестовал полицейского

Винницкому полицейскому Сергею Пивовару доведется 60 суток провести за решеткой. Хмельницкий апелляционный суд удовлетворили ходатайство о пересмотре меры пресечения подозреваемому в превышении служебных полномочий, что в итоге привело к смерти винничанина А. Комарницкого. 

Как сообщают в пресс-службах прокуратуры и ГУНП в Винницкой области, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. До этого он находился под домашним арестом.

Напомним, сотрудник Киевского отделения полиции Винницы подозревается в превышении служебных полномочий. В июне он вступил в конфликт с прохожим, в результате чего пострадавший получил телесные повреждения. А через 12 суток, которые он провел в коме, винничанин скончался в больнице.

Согласно части 3 статьи 365 УК Украины подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Когда стало известно о смерти однопартийца А. Комарницкого глава «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко призвал министра внутренних дел Арсена Авакова и начальника Нацполиции Сергея Князева немедленно уволить руководство полиции Винницкой области. Об этом глава партии написал в Facebook. Но в МВД приняли более взвешенное решение.

 

24 июня в город прибыл глава Нацполиции Сергей Князев. Журналистам он рассказал о предварительных результатах внутреннего расследования инцидента, который привел к гибели активиста, представителя «Гражданской позиции» Комарницкого. Четверо начальников полиции отстранены, один уволен.

По словам Князева, начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос подал рапорт об отстранении от должности по собственному желанию. Его рапорт был удовлетворен. Также отстранены на период изучения ситуации начальник управления кадрового обеспечения областного главка, начальник Киевского отделения, его заместитель по «криминалу», а также заместитель начальника Винницкого отдела полиции.

Готовятся документы на увольнение с должности и из рядов Нацполиции заместителя руководителя областной полиции Сергея Сокирана. Выполнять обязанности на этой должности назначен Игорь Мандрикович, ранее занимавший пост руководителя внутренней безопасности в регионе.

Вместо генерала Педоса временно исполнять обязанности начальника поручили  заместителю руководителя ГУНП Руслану Морозу.

Александра Комарницкого около полуночи 11 июня толкнул правоохранитель. Мужчина упал и получил травмы, каретой скорой помощи его доставили в реанимацию. Такова версия полиции. Инцидент начался с того, что прохожему предложили быть понятым – полиция задержала кого-то на улице с оружием. Комарницкий отказался – по версии полиции, в грубой форме. А жена погибшего уверена, что оперативник не толкнул, а избил ее мужа.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае 116 экскаваторов за одну ночь снесли огромную автоэстакаду

19.09.2016 - 20:45
Строители в городе Наньчан на востоке Китае задействовали 116 экскаваторов, чтобы оперативно сравнять с землей построенный 24 года назад путепровод. Об этом сообщает autoua.net. Объект, помимо прочего является частью крупной ...

Древний иранский горд накрыла мощная пылевая буря: видео

18.04.2018
Один из древнейших городов Ирана ...

“Динамо” выиграло у “Стали” и набрало 35 очков: видео голов

26.11.2017
Каменская “Сталь” проиграла в матче ...