Силы АТО понесли неожиданные потери

Непасхальные новости с фронта

Состоянием на 17:00 1 мая в соцсетях нет сообщений от жителей Донбасса о боевых действиях.

А вот за вчера известия печальные. По данным спикера АПУ по вопросам АТО Александра Мотузяника, 30 апреля в боевых действиях на Донбассе, которые мы описывали ранее, погиб один украинский военный (под гранатометным огнем со стороны ДНР у Светлодарска). Ранены семеро, в том числе пятеро в авдеевской промзоне и двое под Мариуполем.

Мало того, посол Украины в ФРГ сообщил, что в немецкой клинике «Шарите» прошлой ночью скончался герой АТО Егор Замета (на фото), тяжело раненый в сентябре 2015-го в Зайцево севернее Горловки.

Но закончим все-таки сравнительно хорошим. Пресс-центр АТО рассказал подробности бомбардировки места дислокации ВСУ у Лозоватского (тыл сил АТО, км 20 к западу от Горловки): российский беспилотник сбросил десяток взрывчатых устройств, 8 из которых взорвались при падении. Благодаря своевременному выявлению БПЛА наблюдателями обошлось без потерь в личном составе и технике.

Хотя, понятно, что факт систематического применения террористами беспилотников-бомбардировщиков сложно назвать положительным.

 

замета 2замета

Виктор Бережной


Силы АТО понесли неожиданные потери

ato-terroristiКак вам сегодняшняя сводка спикера АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко?

Такое впечатление, что полковнику поставлен приказ обязательно заявить:

«На лінії розмежування не було зафіксовано жодного ворожого обстрілу… Внаслідок бойових дій жоден український військовослужбовець не загинув і не був поранений».

После чего Андрей Лысенко тут же обнародовал наши реальные потери за 14 октября: на растяжке у Станицы Луганской подорвались двое бойцов ВСУ (правда, что с ними, живы ли, спикер не указал); на мине у Красной Таловки (тыл сил АТО на границе с РФ) подорвалась машина с пограничниками: 6 легко раненых, 3 – средней тяжести.

Отсюда получается, что во-первых, в АПУ подрывы на минах и растяжках уже не считают боевыми потерями (раньше считали); во-вторых, пытаются намекнуть, что эти растяжки и мины остались от предыдущих военных действий.

 

Усомниться в последнем заставляет комментарий инцидентов главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки:

«На Луганщине продолжают «работать» диверсионные группы террористов… Военнослужащие были ранены недалеко от границы с Россией, что указывает на то, что фугас могли заложить диверсанты, которые зашли с территории соседнего государства».

А благодаря предыдущему губернатору Луганщины Геннадию Москалю, который вообще-то сейчас на Закарпатье, стали известны подробности инцидента в Станице Луганской: «Вечером на растяжке подорвался двое бойцов 128-й горно-пехотной бригады в лесополосе возле реки Северский Донец Оба военнослужащих 21 и 24 года доставлены в районную больницу с минно-взрывными травмами».

Также в последние дни Дмитрий Тымчук в сводках «Информационного сопротивления» предупреждает о высокой активности вражеских ДРГ.

Виктор Бережной


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

  1. Семен  |  15 октября 2015 в 16:50

    Барыгам жизни патриотов не важны ! Им важнее бабло и офшоры!!!! Личная выгода и нажива это главное!!! А вам – сказки -слушайте и кушайте!!!!!!

Video >>

Под Печерским судом снова неспокойно, – произошли потасовки

02.07.2016 - 12:49
Как известно, Командира Надежды Савченко обвинили в серьезных преступлениях и арестовали на 2 месяца. Такое решение Печерского суда вызвало бурю эмоций среди «айдаровцев». К соратникам Валентина Лихолита подтянулись некоторые нардепы ...