РОТШИЛЬДЫ. Клан Ротшильдов уже 200 лет держит за горло полмира

Личность. Вехи истории в именах

В “Истории огромных Американских состояний” главной силой, стоявшей за Вторым Банком Соединенных Штатов, значится семья Ротшильдов. До сих пор этот клан является одним из самых  могущественных и обеспеченных на Земле, влияя на геополитику многих развитых стран. Возможно, поэтому борцы с масонами и иллюминатами ставят Ротшильдов во главе этих секретных организаций. Считается, что их целью якобы является установление жесткого единого мирового порядка, который, по мнению многих антиглобалистов и ортодоксальных верующих, и будет тоталитарным царством антихриста. И хотя в каждом мифе, безусловно, есть доля истины, остановимся лишь на исторических данных.

Родоначальником семьи стал небедный еврей из Франкфурта-на-Майне Амшель Моисей Бауэр, который весьма осторожно взялся за банковское дело. Начав с нескольких удачных ссуд местным властям, Амшель решил расширить свое банковское дело, давая ссуды правительствам соседних государств. Сменив фамилию на более представительную (Ротшильд), он поставил своих сыновей во главе банков в разных странах. Мейер остался в германском Франкфурте, Соломон  устраивал дела в столице Австро-Венгрии Вене, Натан — в крупнейшем по тем временам финансовом городе мира — Лондоне, Карл — в итальянском Неаполе, и, наконец, Джеймс основал банк в Париже.

 Главной статьей дохода Ротшильдов стали проценты на ссуды правительствам. Очень быстро братья убедились в выгодности войн: ведь воюющие между собой государства занимали финансы на ведение боевых действий из одного семейного кармана Ротшильдов. После нескольких удачных устранений владык, попытавшихся “кинуть” банкиров, и выбивания из них долгов “по счетчику”, обижать банкиров больше ни одно государство не решалось. Хотя бы потому, что оно тут же наживало себе врагов в лице всех стран, чьи правительства зависели от Ротшильдов. Семья стравливала правительства друг с другом, всячески провоцируя войны. Мейер подвел итог семейной стратегии так: “Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы”.

Классическим стал пример, когда Ротшильды установили контроль над Английским правительством, хорошо заработав на победе союзников над Наполеоном при Ватерлоо в июне 1815 года. К тому времени братья создали в Европе систему курьерской связи, обмениваясь между собой важной информацией. Гонцы со специфическими красными сумками беспрепятственно пересекали границы, пользуясь покровительством правительств даже воюющих между собой государств. Прочие банки могли лишь завидовать такой глобальной информативности Ротшильдов, а потому внимательно следили за их финансовыми движениями, прежде всего на биржах. Накануне битвы при Ватерлоо все биржи мира замерли в нервном ожидании: акции компаний и государственные облигации проигравшей стороны неизбежно упали бы в цене, а победителей, соответственно, выросли.

Владея истинной информацией о том, что на помощь английскому корпусу Веллингтона успевает прусская армия, Натан решил “кинуть” своих коллег по крупнейшей в мире лондонской бирже. Для начала в газете “Монинг хроникал” за несколько дней до сражения при Ватерлоо появилось сообщение о победе Наполеона. Проверить оперативно информацию по тем временам было невозможно. Банкиры и брокеры внимательно следили за Натаном, который мрачнее тучи в углу якобы распоряжался о срочной продаже британских акций. Началась паника, английские ценные бумаги резко упали в цене, а Ротшильд через подставных лиц все скупил. При этом, чем ниже на них становилась цена, тем горестнее он выглядел.

Через день стало известно, что пруссаки успели на подмогу Веллингтону, и французы разгромлены. Соответственно, цена британских акций взмыла до небес, а французских опустилась ниже плинтуса.  Многие, поддавшиеся панике, разорились. А Натан Ротшильд за сутки разбогател якобы на миллион фунтов стерлингов — воистину астрономическая сумма по тем временам! Впрочем, точный размер прибыли, возможно, никогда не станет известным, так как банки Ротшильдов — это всегда семейный бизнес, без акционеров. 

В 19 веке Ротшильды обеспечивали государственными займами все европейские государства, кроме Пруссии и России, где утвердились Мендельсон и Штиглиц. Первые карикатуры о семье в европейских газетах появились в 1820 годах: братьев изображали пауками, сосущими кровь Европы, грабителями, держащими за горло монархов и т.д. Возможно, поэтому ближе к 20 веку семья ушла в тень, а ее представители стали изысканными ценителями искусства, меценатами и благотворителями. Тем не менее, это не мешало Ротшильдам отлично наживаться на первой и второй мировой войнах и даже на американской великой депрессии. Это породило мифы об их причастии к организации этих злоключений, как и к созданию государства Израиль (последнее вполне правдоподобно и обоснованно). Интересно, что даже фашистская Германия, формально преследовавшая Ротшильдов, конфискуя их имущество, пользовалась их кредитами через подставные банки.

Ротшильдам долгое время удавалось сохранить семейные традиции. Они справедливо  называли себя кузенами, ведь минимум половина их браков являлись кровосмесительными. В 20-ом веке это правило уже не соблюдалось. Ротшильды давали своим детям и внукам прекрасное образование, что помогало им легко укорениться в аристократических слоях общества. Появились отпрыски, не желающие заниматься бизнесом, к чему в плодовитой семье относились спокойно. Лайонель путешествовал и писал поэмы, а Анри даже издал несколько пьес, впрочем великими писателями они не стали. Зато Жаклин из французских Ротшильдов была чемпионкой Франции по теннису и  шахматам. Сын первого лорда из семьи Ротшильдов Вальтер по традиции был финансистом, но это не помешало ему собрать крупнейшую в мире зоологическую коллекцию. Его французский кузен Анри стал лидером в области детского питания. Мона фон Бисмарк была моделью. Хватало и семейных скандалов и “семейных уродов”.

Замки Ротшильдов, такие как Ментмор в Англии и Ферри во Франции, заполнены произведениями искусства на колоссальные суммы. Несколько дворцов и замков австрийских Ротшильдов были конфискованы нацистами вместе с коллекциями. Лишь в 1999-ом австрийское правительство вернуло наследникам часть сокровищ. Французские Ротшильды из-за войны потеряли часть домов в центре Парижа. В мире насчитывается несколько десятков особняков-сокровищниц Ротшильдов. Между тем, в настоящее время около 50 лиц считаются членами семьи Ротшильдов. Предположительно они владеют примерно 15 миллиардами долларов, сосредоточенных, главным образом, в руках 10-12 персон.

Подготовил Виктор БЕРЕЖНОЙ


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Иван Дычко отправил соперника в глубокий нокаут за 38 секунд: видео

25.03.2018 - 16:28
Боксер из Казахстана Иван Дычко уверенно добыл свою пятую победу на профессиональном ринге. На вечере бокса в отеле «Семинол Хард Рок» Голливуд, США, 27-летний Дычко нокаутировал  американца Стефена Кирнона уже ...

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015
А на этом видео африканские ...