Российские оккупанты бросили на Лисичанск дополнительные силы

Российские оккупанты продолжают ломиться мощным ударным кулаком через лисичанский нефтеперерабатывающий завод к трассе «Северск – Лисичанск». Судя по утренним сводкам спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Штупуна и главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, ситуация очень сложная: оба просто констатировали наступление в направлении «Волчеяровка – Верхнекаменка» с целью окружения Лисичанска.

Верхнекаменка расположена совсем рядом с ЛНПЗ. Согласно карте сайта «liveuamap.com/ru», за последние четыре месяца доказавшего свою объективность, сейчас врага от трассы разделяет три километра.

Однако еще вчера Сергей Гайдай рассказал, что на этой дороге вражеская артиллерия уже разрушила несколько мостов и путепровод. Кроме того, трасса постоянно обстреливается.  В результате движение по ней уже невозможно. Альтернативных путей сообщения с Лисичанском не осталось. По данным Гайдая, в городе есть запасы на 2-3 недели… На сам Лисичанск враг бросил примерно две батальонно-тактические группы военной техники, имеет преимущество в живой силе, но уступает в мастерстве ведения боя -«наши защитники выигрывают», пишет глава ОВА у себя в Фейсбук.

О трассе Лисичанск-Бахмут Гайдай говорит, что она не окружена. Но по ней уже давно нельзя проехать. 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В США из-за сильных морозов поджигают рельсы: видео

31.01.2019 - 19:48
Железнодорожные рабочие в Чикаго из-за сильных морозов вынуждены поджигать рельсы, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. Об этом в четверг, 31 января, сообщает CNN. «Рабочие не буквально поджигают рельсы. Пламя на самом ...

Луценко вышел к протестующим возле его дома: появилось видео

25.02.2018
Сторонники Саакашвили продолжили свою акцию ...