Россия потеряла в Ливии еще два города. Котел с ЧВК Вагнера замыкается

Правительство национального согласия сообщило о взятии под контроль еще двух городов – Урбан и Мизда. Таким образом, риск окружения ударной группировки боевиков мятежного генерала Хафтара и российской частной военной компании Вагнера у Триполи еще больше вырос. Смотри карту, сиреневым нарисованы территории ПНС, коричневым – Хафтара и ЧВК Вагнера.

Кроме того, переводящий на русский язык сообщения местных блогеров и электронных средств массовой информации «Selvestor Vivat» пишет, что войска ПНС взяли под контроль и стратегическую трассу, по которой Хафтар и ЧВК Вагнера снабжают тот самый ударный кулак у Триполи:

«Освобождён стратегический участок дорог и перерезана одна из главных дорог снабжения южного фронта террористов и их московских приспешников. Участок фактически взят без потерь и разрушений».

А генштаб армии правительственных сил обратился с обращением к жителям подконтрольных террористам территорий с просьбой держаться подальше от всех военных мест. При этом сообщается, что турецкие беспилотники уничтожили 11 из 20 российских систем ПВО в Ливии.

В свою очередь, «Kavkaz Center» дополняет, что Турция готова и к масштабной авиационной войне с Россией в Ливии, если Кремль все-таки решится на нее, что очень сомнительно:

«У воздушных границ Ливии над Средиземным морем с ночи подняты в воздух до 10 самолетов ВВС Турции. Среди них 3 топливозаправщика «KC-135 Stratotankers» и 1 «AWACS». Подтверждена информация о приземлении в Мисрате тяжелого ударного самолета ВВС Турции «Lockheed AC-130 Spectre».


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ разбили ПТУРами блиндаж с террористами: видео

08.09.2019 - 23:39
Военный журналист Андрей Цаплиенко обнародовал на «ютубе» новое видео из цикла «шмаки-бум» с комментарием: «Оператор украинского ПТРК на Светлодарской дуге уничтожает вражеский блиндаж двумя выстрелами». Сначала на черно-белом ролике, снятом ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

16.02.2019
Рабиновичу на двери какая-то сволочь ...