Россия отправила на Донбасс 800 офицеров

На оккупированной территории Донбасса российско-террористическими формированиями ЛДНР, которые называются первым и вторым армейскими корпусами, управляют российские офицеры. Таковых там, включая генералов, находится 600-800 человек. Об этом сообщает ГУР МО Украины.

За свою службу на Донбассе российские офицеры получают госнаграды, повышение по службе. В качестве примера называется генерал Кузовлев, который командовал 2 АК, а затем стал командующим сначала 20, а затем 8 армии ВС РФ.

Указывается также, что Россия периодически проводит ротацию своих офицеров.

Тем временем война продолжается. Так, в утреннем отчете за двадцатое декабря пресс-центр Объединенных сил зафиксировал четыре обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе, в том числе один с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями (калибры свыше восьмидесяти миллиметров). Все обстрелы на счету террористов ДНР.

Так, по укреплениям Вооруженных сил Украины у Невельского боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. У Новолуганского северо-восточнее Горловки – из автоматических станковых гранатометов. А на защитников Гнутово и Водяного под Мариуполем боевики сбрасывали заряды от АГС ВОГ-17 с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Украинские военные адекватно отвечали.

Между тем, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что патруль Специальной мониторинговой миссии зафиксировал 24 танка террористов ДНР на полигоне возле Тернового восточнее Донецка. Своим местом расположения они нарушают Минские соглашения: «Вооружение, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения».


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Стамбуле и Париже на первомайских шествиях произошли побоища: фото и видео

01.05.2017 - 20:04
В турецком Стамбуле задержали 207 человек Не только в Украине первомайские демонстрации и митинги вылились в противостояния и драки, но и в ряде европейских стран. К примеру, во Франции и ...