Путин предложил Украине мир на условиях России

Российское наступление на Донбассе в разгаре. Украинские военачальники и руководители (в частности, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный) публично говорят, что мы держимся, но нам не хватает оружия. Обещанная Западом помощь только начинает подходить. Мы несем потери и отступаем (за последние дни враг захватил Светлодарск, Лиман, есть основания считать, что он уже в Барвенково – смотри ниже).

При этом пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в эфире радио «Маяк» фактически предложил Украине мир, выгодный России: «Москва ждет от Киева принятия требований Москвы и осознания ситуации де-факто – реальной ситуации, которая существует». На уточняющий вопрос, касается ли это, в том числе, территориальных уступок, Песков ответил: «Это не территориальные уступки, Киеву нужно признать ситуацию де-факто и просто трезво оценить».

Правда, Песков в окружении Путина считается «либералом» и «гуманистом». Не факт, что лично сам Путин удовлетворится оккупированными на данный момент территориями.

Но что же наши союзники? Они треплют языками. Канцлера Германии Олафа Шольца можно уверенно считать, как минимум, трусом. В выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе он охарактеризовал агрессивную войну России в Украине как провал и заявил: «Путин не должен выиграть свою войну. И я уверен: он ее не выиграет». Это, конечно, хорошо, позитивно. Но на каком основании? Ведь Германия помогает Украине крайне незначительно.

Американцы помогают в сотни раз больше. Однако они сознательно преувеличивают успехи Украины и поражения России. В последней статье «The New York Times» утверждается, что у агрессора кончаются силы, а у Украины они только наростают. Но это неправда – с каждым днем наши силы тают, а оккупированная территория растет. В итоге, «The New York Times» «утешила»: «Битва за Донбасс, вероятно, станет последним большим наступлением россиян». При этом на опубликованном изданием карте видно, что враг уже в Барвенково Харьковской области.

Такое впечатление, что не только Берлин, но и Париж пообещали Москве не мешать оккупации Донбасса и других южных и восточных территорий Украины. Взамен Кремль вроде как обещает что-то оставить от Украины. А уж после этого устаканивания Запад, возможно, попытается как-то помочь ампутированной Украине. А все слова западных политиков – просто ложь перед собственными избирателями (особенно это явно видно по Шольцу). В этом смысле старый циник Киссинджер кажется, по крайней мере, честным.

При всем этом впадать в пессимизм тоже не нужно. Главное — есть воля руководства и народа Украины не идти на губительные для страны уступки. И есть союзники, готовые и дальше оказывать помощь. А потому нынешний тренд о переговорах и уступках России может вскоре сойти на нет.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Произошло извержение крупнейшего вулкана Европы Этна, опубликовано видео

25.08.2018 - 13:00
На северо-востоке итальянского острова Сицилия 24 августа произошло извержение Этны. Этот вулкан является самым высоким из действующих в Европе. Периодически он «дымит». Если учесть, что вблизи находится масса туристических мест, ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...

Вышел трейлер восьмого сезона «Игры престолов»: видео

06.03.2019
В Сети появился трейлер завершающего ...

Прокол на съезде у Тимошенко: видео

23.01.2019
На вчерашнем съезде партии «Батькивщина», ...