Премьер Израиля советовал Зеленскому выполнить требования Путина – Axios

Израиль в отношении российско-украинской войны занимает откровенно пророссийскую позицию, в частности, Тель-Авив очень неохотно и минимально принимает участие в санкционном давлении на Кремль. Мало того, оказывается, премьер-министр Нафтали Беннет якобы советовал Владимиру Зеленскому принять предложения России по окончанию войны.

По крайней мере, об этом сообщил американский портал Axios со ссылкой на анонимного, но высокопоставленного представителя украинских властей. Подробности неизвестны. Но указывается, что прямой звонок от Беннета Зеленскому имел место в этот вторник. «Беннет, по сути, говорит нам сдаться, но мы не намерены это делать», — якобы сказал украинский чиновник.

В офисе премьер-министра Израиля «отморозились». Во-первых, звонок был, но это частная линия, никто не слышал содержания разговора Беннета и Зеленского, а анонимные источники не заслуживают никакого доверия.

Во-вторых, Беннет не мог рекомендовать Зеленскому принять предложение Путина, поскольку Россия Израилю такой миссии не поручала.

И в-третьих: «Премьер-министр не намерен давать Зеленскому никаких рекомендаций или советов на любом этапе».

А главное касательно требований Москвы – они неадекватны и непонятны. В худшей версии они фактически предусматривают безоговорочную капитуляцию Украины с последующим геноцидом украинского народа. Иначе «демилитаризацию и денацификацию» понять сложно. Да и признание Крыма и ЛДНР — это фактически путь к распаду Украины.

Хочется, конечно, чтобы Владимир Зеленский сам рассказал, о чем он говорил с Нафтали Беннетом. Пусть избиратели последнего дают ему оценку.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео с человеком, который напал на активистку в Одессе

12.09.2017 - 09:25
Вчера вечером в Одессе произошло нападение на активистку Алину Радченко, которая активно выступает против действующего мэра Геннадия Труханова. Мужчина на улице Канатной ударил женщину сзади, она упала. При падении ударилась ...