Правительственная комиссия установила причины катастрофы АН-26 под Чугуевом

Отсутствие действенного контроля за организацией и выполнением полетов и недостаточная профессиональная подготовка экипажа – таковыми правительственная комиссия считает главные причины крушения самолета под Чугуевом на Харьковщине.

Глава комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на заседании Кабмина заявил, что в гибели экипажа и курсантов виновны должностные лица Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба. Именно системные нарушения правил полетов, по мнению коллегиального органа, привели к катастрофе.

Также он указал, что считает одной из причин недостаточную профподготовку экипажа к особым ситуациям. Отметил вице-премьер и взлет конвейером (выполнялись 6 полетов подряд), отказ системы управления двигателя, нарушение плановой таблицы полетов.

Причин перечислено много. Уруский назвал и 6 опасных факторов, которые привели к аварии самолета. Это отказ системы ПРТ-24 с системы управления левого двигателя, экипаж не смог выровнять тягу левого и правого двигателя, выпуск экипажем закрылков на этапе захода на посадку, несвоевременный перевод самолета на снижение и ложное построение снижения, искусственное создание несимметричности тяги главной установки, неустранение скольжения.

Что было ранее

 

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что незадолго до катастрофы Ан-26 самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом. Причем, в тот момент было известно о неисправности борта с курсантами. Дроздов ответил, что Кучер не разбирается в вопросе, а он никаких команд не давал.

Ситуацию до авиакатастрофы Кучер озвучил 2 октября сначала в видеообращении, опубликованном на Фейсбук, а затем в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера». На это командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов ответил, что он вместе со всеми родителями курсантов получил информацию о том, что самолет разбился и в течение 20 минут находился в шоковом состоянии. 

При этом Дроздов попросил Кучера не делать поспешных выводов, если не разбирается в порядке выполнения полетов и их организации.

«Самолет, который находился на посадке в отдалении 4 км и второй, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал», – заявил Дроздов в эфире ток-шоу.

Другими словами, один самолет не мешал посадке другого, поскольку времени хватало обоим.

Вячеслав Золочевский, который стал единственным (из 27 человек) выжившим после крушения военного самолета Ан-26, совершавшего учебный полет с курсантами на борту, идет на поправку. 

Напомним, изначально после крушения сообщалось о двух выживших -курсантах. Правда, утром 26 сентября, один из них скончался в реанимации. Это был Виталий Вильховой.


 
Luckyads
recreativ
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016 - 19:12
Одна маленькая, но очень умная птичка, решила полакомиться рыбкой. В этом нет ничего необычного, скажете Вы, многие птицы рыбу едят. А вот и нет. Необычен сам способ ловли. Из-за того, ...

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016
Карьера легендарного «Хамви» в американской ...