Появились разъяснения, как пересечь линию разграничения на Донбассе

Кравченко лично решает спорные вопросы пропуска украинцев через линию разграничения

Государственная пограничная служба Украины вынуждена реагировать на массу неудобств и проблем, которые создал карантин на линии разграничения для местных жителей. Напомним, сейчас людей фактически пропускают только к месту регистрации, и не выпускают оттуда. Но проблема в том, что прописка далеко не всегда совпадает с реальным местом жительства.

На своем сайте ГПСУ сообщила, что лично командующий Операцией Объединенных сил Владимир Кравченко может приказать силовикам в случае экстраординарных ситуаций пропустить граждан Украины через линию разграничения (смотри схему).

Однако заранее спланировать ситуацию невозможно. Людям надо ехать со всеми доказательствами форс-мажора, документами и разрешениями на контрольный пункт въезда-выезда и там ожидать своей участи. Поскольку схема, очевидно, не идеальная, ГПСУ советует гражданам воздержаться от путешествий.

Вот только таким советчикам хочется пожелать побывать в шкуре жертв карантина и на линии разграничения, и, например, на вокзалах по всей Украине или на остановках транспорта в Киеве.

Авторитетный волонтер и общественный деятель Евгений Каплин (Пролисок) предлагает изменить правила, и вместо регистрации (прописки) учитывать реальное место жительства жителей ОРДЛО. Это, конечно, бы сняло львиную долю людских проблем. Но в Украине в принципе нет механизма проверки места проживания; до сих пор страна живет в советском тоталитарном мире прописки.

В итоге, например, студенты, которые учатся в украинских вузах и приписаны возле них, сейчас не могут вернуться домой в ОРДЛО.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Как в Киеве громили Сбербанк России: видео

22.11.2016 - 00:18
На третий год войны с Россией, в результате которой Украина потеряла десятки тысяч своих сыновей и дочерей, властям наконец следует объяснить народу, почему до сих пор в стране продолжает работать ...