Подробности громкой истории о «двадцати вооруженных правосеках», которая сегодня переполошила Винничину

praviy-sektorБанальный хозяйственный спор, как подобные конфликты «характеризуют» в милиции, в небольшом селе Гули Барского района 29 сентября одна из сторон умело облекла в политическую обертку с криминальным подтекстом. Визит в контору ООО «Импульс-Плюс» местных паевиков, которые отдают в аренду землю, в сопровождении трех барских самообороновцев, в сельхозпредприятии расценили как «наезд» «двадцати вооруженных представителей «Правого сектора», угрожающих насилием и блокирующих работу.

Размещение на сайте unn.com.ua новости о вооруженном нападении и бездействии местной милиции, со ссылкой на пресс-службу скромного фермерского предприятия, вызвало серьезный резонанс. Тем более, что в сообщении указывалось, что «правосеки» требуют передать им документы.

Как оказалось, «сигнал» о каком-либо конфликте в Барский райотдел милиции не поступал. Правоохранители узнали о ситуации из Интернета, и выехали в село в «полном составе» и под руководством начальника местной милиции Павла Кукурузы.

Действительно, в помещении конторы местные жители стали инициаторами собрания с руководством сельхозпредприятия. Около 40 паевиков заявили, что не довольны низкой платой за землю, и требовали ее повышения. Вместе с ними пришли трое представителей местной «Винницкой областной народной самообороны» Сергей Абраменко, Виктор Москаленко и Руслан Корженюк. Причем, как подтверждают в милиции, без какого-либо оружия и муляжей такового.

Страсти накалились, и люди стали разрывать договоры с фермерских хозяйством… В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области уточняют, что за порядком на собрании со стороны наблюдали двое участковых милиционеров. После затяжных дебатов компромисс между паевиками и предприятием все же был найден, поэтому позже арендатор предложил людям составлять соглашения на иных – более приемлемых условиях.

В винницкой организации ПС тоже опровергли информацию об участии представителей политсилы в этом конфликте. Кто же запустил дезинформацию в центральных СМИ? По информации из местных источников, «РЕАЛ» выяснил, что «пресс-службой» назвалась юрист сельхозпредприятия, и на основании ее слов обычный спор обрел криминально-политическую окраску.

Джамал Рушдиев


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае построили королевство из песка: видео

13.08.2017 - 13:16
В китайской провинции Шэньси создана самая большая песчаная скульптура. Композиция под названием «Королевство Лоулань» стала украшением местного парка песочных шедевров. Высота главной его достопримечательности достигает 25 метров, а в периметре ...

Зафиксирована эффективная работа «третьей силы» на Светлодарской дуге: видео

14.06.2018
Волонтерский фонд «Повернись живим» обнародовал ...