Отец Гандзюк обвинил генпрокурора в развале дела и обратился к Зеленскому

Виктор Гандзюк, отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк, через Facebook обратился к Владимиру Зеленскому, заявив, что генпрокурор Ирина Венедиктова «начинает работу со лжи» о расследовании убийства его дочери. Он привел обоснования своей критики.

В. Гандзюк обвинил Венедиктову в том, что она забрала дела у прокурора, который «все это время копал херсонский криминал и наконец делал что-то нормальное в деле Кати», а также назначила нового «куратора», у которого якобы «нет времени разбираться в сотнях фамилий криминального ОПГ, которое годами убивало людей на Херсонщине».

Отец Кати также напомнил президенту о данном ему обещании – довести до конца расследование и наказать виновных. По мнению В. Гандзюка, сейчас процесс идет в обратном направлении. Он назвал это шоком и признал, что не станет молчать…

Отец убитой активистки отметил, что новый генпрокурор «начинает молотком ломать» расследование, и выразил удивление, почему все молчат, когда «нового генпрокурора вообще не интересует судьба десятков других активистов, переживших десятки других нападений?». Этот вопрос он адресовал Зеленскому.

Наверное, стоит напомнить, что Венедиктова отстранила своего заместителя Виктора Трепака от всех дел, расследованием которых занимается СБУ. Среди них и дело Кати Гандзюк. В «ответ» Виктор Трепак подтвердил, что уходит в отставку.

Напомним, 20-го января прокуратура и СБУ отчитались о завершении спецоперации в Херсоне и задержании преступной группы, подозреваемой в серии поджогов и запугивании людей, а также причастной к нападению на активистку Катю Гандзюк.

В «отчете» силовиков указывается, что о подозрении они сообщили девятерым. Суммарно за 20 января они провели свыше 30 обысков, в ходе которых среди прочего изъяли огнестрельное оружие.

В пресс-службе Офиса Генерального прокурора тогда (еще до назначения Ирины Венедиктовой) уточняли, что среди тех, кому сообщили о подозрении, значится и руководитель этой ОПГ, бывший помощник нардепа предыдущих созывов. Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

По информации Украинской правды, речь идет об Игоре Павловском, обвиняемом в деле Екатерины Гандзюк. Это он руководил преступной организацией. А ZN.UA отмечает, что ОГП и СБУ наведывались с обысками к главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, бывшим главе Херсонской ОГА Андрею Гордееву, его заместителю Евгению Рыщуку и другим херсонцам, которые фигурируют в деле об убийстве активистки.

Напомним, в день похорон Кати Гандзюк, 7 ноября 2018, около полудня несколько человек в балаклавах забросали коктейлями Молотова дом Игоря Павловского. Бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука активисты называют причастным к нападению на Гандзюк. Люди в балаклавах «обезвредили» камеру видеонаблюдения на участке. Ее чем-то залепили. После этого во двор полетели светошумовая граната или взрывпакет, а затем – несколько бутылок с зажигательной смесью. Хозяин дома тогда заявил, что обошлось без пожара. Имело место лишь сильное задымление. Сам экс-помощник отрицал конфликт с Гандзюк и свою связь с заказчиком и организатором.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Что значат итоги выборов в России для Донбасса: видео, которое взбесило ольгинских троллей

21.03.2018 - 22:48
Известный волонтер, журналист и блогер Денис Казанский снял видео на тему “Что значат итоги выборов в России для Донбасса”. Денис показал, что, невзирая на падение уровня жизни в России, Путин ...

Кот осмысленно играет на пианино (видео)

08.02.2016
Талантливыми и с хорошим музыкальным ...