Оккупанты на Донбассе выбивают с узников выкупы

Освобожденный из плена оккупантов Денис Секацкий заявил, что террористы включили его в список на обмен только после получения выкупа в размере 32 тысяч долларов:

«Я за свою свободу платил деньги. То есть, они требовали с меня выкуп – за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны „ЛНР“. Приезжали люди и отдавали деньги через моего адвоката… Нас можно было скрывать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. Я лично был „пропавшим без вести“ 5 месяцев».

Денис заявляет, что это касается многих гражданских, брошенных «на подвалы» ЛДНР фактически ни за что. Особенно тех, точной информации по которым нет у Украины. А ведь оккупанты бросают людей «на подвалы» максимально скрытно – их родственники месяцами, а то и годами не знают о судьбе пропавших.

Косвенно это подтверждает и история, рассказанная СБУ. Вернувшийся из ОРДЛО бизнесмен сразу обратился в СБУ и оформил явку с повинной. Аполитичный мужчина из Днепра без всяких опасений поехал к родителям в Донецк. Однако его продержали две недели «на подвале», а выпустили только после подписания соглашения о вербовке, при этом «реквизировали» автомобиль и крупную сумму денег.

Фактически террористы занимаются поиском зажиточных заложников и выбиванием с них выкупов.

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Саакашвили допрашивают в СИЗО, появилось видео с места событий

09.12.2017 - 00:11
Как мы уже сообщали, в пятницу вечером правоохранители задержали Михаила Саакашвили. Он доставлен в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке. Туда оперативно съехались люди из группы сторонников бывшего президента Грузии. Сотрудники ...

Лещенко разрешил сделать видеосъемку в своей дорогой квартире

10.12.2017
Нардеп Сергей Лещенко показал журналистам ...