Обыски в ФФУ связаны с окружением сына Луценко

Несмотря на «тайну следствия», обыски 5 июня в здании Украинской ассоциации футбола (быв. ФФУ) «Украинская правда» связывает с конкретным сотрудником – Денисом Морозенко, который, по словам источника из федерации, был шафером на свадьбе сына генпрокурора Юрия Луценко Александра.

Издание уверяет, что информация о деталях дела получена от источника в ФФУ. Он отметил, что обыски проводились на всех пяти этажах, а следователи НАБУ предметно искали документы, связанные с деятельностью Морозенко. Он занимал должность начальника аналитического отдела Департамента развития с мая 2015-го по июль 2018-го. Более того, получил это место якобы не без участия генпрокурора.

Ранее в НАБУ уточнили, что обыски объясняются поиском документов, связанных со злоупотреблениями при строительстве и изготовлении искусственных полей. Все мероприятия санкционированы Юрием Луценко и судом.

Так вот, по данным источника издания, именно Денис Морозенко осуществлял контроль по закупке газонного покрытия у завода ФФУ и строительству футбольных площадок за средства госбюджета. Причем, судя по комментариям собеседника УП, он явно не симпатизирует уже бывшему сотруднику, чей карьерный рост, видимо, на то время стал «поперек горла» более опытным работникам федерации, собравшим достаточное досье на друга Луценко-младшего.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Расистские протесты в США обернулись кровавыми столкновениями: видео

13.08.2017 - 21:30
12 августа сотни расистов провели митинг в Университете Вирджинии, США. Они протестовали против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Об ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...