Нагадивших собак будут вычислять по ДНК, – нововведение в одном американском жилом комплексе

Элитный жилой комплекс Park Place в городе Аннаполис, штат Мэриленд, США, устал бороться с проблемой собачьих испражнений, а точнее – с безответственными жильцами, не желающими убирать за своими питомцами. Почти отчаявшись, руководство комплекса решило подойти к решению задачи нестандартными методами, присущими скорее ЦРУ, чем администрации многоквартирного дома.

Park Place – респектабельный жилой комплекс, состоящий из 208 апартаментов, средняя стоимость аренды которых – около 2500 долларов США в месяц. Комплекс считает себя крайне «дог-френдли», на его территории проживает около 50 собак, для которых выделено специальное место для прогулок – Bark Place. Однако несмотря на всю элитность и респектабельность, им не удалось избежать тривиальной, но весьма серьезной проблемы собачьих фекалий.

Генеральный менеджер комплекса, Джин Фишер, рассказала, что они уже перепробовали все привычные варианты решения: рассылки по электронной почте, встречи владельцев собак, штрафы и камеры наблюдения. Однако, даже данных с камеры наблюдения оказалось недостаточно, чтобы с уверенностью определить, «чья собака оставила что».

Руководству комплекса продолжали поступать жалобы недовольных своими соседями жильцов, и тогда они обратили свое внимание на более радикальные меры, а именно – тесты ДНК для собак. Оказалось, что этот новый инновационный метод решения распространенной проблемы уже набирает популярность в сфере управления жилой недвижимостью. «И мы решились его использовать», – добавляет Фишер.

Руководство комплекса потратило 2.500 долларов США на закупку специальных наборов для забора генетического материала (на фото выше – инструкция к набору). 20 жильцов уже предоставили образцы ДНК своих собак.

«Если кто-то не уберет за своим питомцем, мы возьмем образец, чтобы сопоставить с имеющимися у нас данными, – объясняет Джин Фишер. – Если образец совпадет с ДНК животного, принадлежащего кому-то из жильцов, им будет автоматически выписан штраф за несоблюдение правил проживания».

Один из арендаторов, Том Хэллер, заметил, что не считает новую политику комплекса чересчур жесткой. Его жена уже предоставила образец слюны их йоркширского терьера Элоиз, несмотря на то (а скорее, как раз потому), что собака ходит в туалет дома. «Я понимаю, почему они это делают, – говорит Хэллер, проживающий в Park Place уже более 5 лет. – Это то, что нужно соседям, чтобы быть уверенными, что все играют честно по одним правилам».

При необходимости отправки образца в лабораторию на ДНК-тест стоимость такой процедуры составит $90. Счет придется оплатить выявленному нарушителю вместе со штрафом, с размером которого в Park Place обещали определиться в следующем месяце. В округе Анн-Арандел, к которому относится Аннаполис, они могут составлять от $50 до $500.

Однако администрация комплекса отмечает, что как только в правила проживания вводится подобная процедура, проблема оставленных фекалий как правило исчезает сама собой.

Источник: Capital Gazette


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Бердянске при задержании группы воров взорвали гранату, видео

22.01.2018 - 15:11
В центре Бердянска 22 января во время задержания группы квартирных воров произошла детонация гранаты. В результате взрыва погиб злоумышленник, а трое оперативников-розыскников местного горотдела полиции травмированы. Об инциденте в одном ...

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015
Водитель фуры сумел вовремя заметить ...