На Винничине СБУ раскрыла коррупционную схему чиновников «Юго-Западной железной дороги»

Длительное расследование СБУ существования коррупционной схемы в жмеринском филиале «Юго-Западной железной дороги» в итоге привело к тому, что троим должностным лицам сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в крупных размерах. В Службе Безопасности говорят о функционировании целого механизма получения средств за то, чтобы обеспечить заказчика вагонами для перевозок.

Как сообщают в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, собранные совместно с прокуратурой области и департаментом безопасности ПАО «Укрзализниця» материалы указывают на то, что должностные лица подразделения для ускорения перевозок грузов требовали доплату.

То есть, когда логисты обращались, чтобы заказать вагоны и заплатить по тарифу, им говорили о дефиците и о том, что нужно подождать. Вместе с тем, для некоторых компаний вагоны находились без проволочек. Так, за поставку одного вагона «без очереди» местные железнодорожники «брали» 100 долларов. Рассчитывались заказчики по-разному – кто наличкой, а кто перечислял «благодарность» на банковскую карточку.

По оценкам СБУ, только на протяжении 2017 года служащие получили 2,5 млн грн неправомерной выгоды. И это лишь то, что задокументировано. Уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) открыто было еще в прошлом году. Сейчас о подозрении сообщили трем должностным лицам.

По месту их работы и проживания проводились обыски, которые позволили найти документацию, записные книжки, журналы учета, переписку и прочее, что тоже якобы подтверждает факт причастности к незаконной деятельности. Следственные действия продолжаются, возможно количество фигурантов увеличится.   

 


 
luckyads


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Российские военные перевернулись на САУ: смотреть видео

28.02.2018 - 15:18
Забавная история произошла в Черняховске Калининградской области России. Там военные умудрились перевернуть САУ Акация. Причем, что называется, накаркали. САУ должна была заехать на тягач, кто-то за кадром бодро призывал “ну ...