Мать Скрипаля подала в полицию заявление о его пропаже: что это значит

Власти России через родственников Сергея и Юлии Скрипалей пытаются заставить Британию хоть как-то обозначить, где они находятся. Так, мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с заявлением о признании пропавшими без вести родственников, отравленных в Солсбери, сообщила племянница Скрипаля Виктория. Об этом сообщает российский Интерфакс.

“Во вторник отправлены заявления в полицию с просьбой признать Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пропавшими без вести. Документы поданы по почте в отдел полиции по месту жительства Юлии в Москве”, – сказала Виктория Скрипаль.

Виктория Скрипаль проживает в Ярославле с матерью экс-полковника ГРУ. Ранее они намеревались посетить Великобританию, чтобы узнать о состоянии родственников, но Виктории неоднократно отказывали в выдаче британской визы.

Напомним, 18 февраля Виктория заявила СМИ о том, что ее дядя давно кремирован и его прах стоит в урне. При этом, судя из ее слов о том, что она ничего не знает о судьбе Сергея и Юлии, очевидно, что данное утверждение было не более, чем домысел.

Как заявила Виктория, она в последний раз разговаривала по телефону с Юлией Скрипаль еще 24 июля прошлого года. 

Накануне в британских СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось. После этого в России стали звучать заявления о том, что вскоре заявят о его смерти. В этом же ключе высказалась Виктория. Более того, она в своем заявлении пошла дальше – дескать, Сергей Скрипаль уже умер.

К слову, это не первое подобное заявление Виктории Скрипаль. Еще в августе 2018 года она высказала «Московскому комсомольцу» свое предположение о том, что ее дяди уже нет среди живых.

Стоит уточнить, что В. Скрипаль тесно сотрудничает с пропагандистскими ресурсами и озвучивает информацию исключительно под тем углом, который удобен Кремлю. В данном случае она сказала, что либо дяди нет в живых, либо «он в таком состоянии, что вообще показывать нечего».

Предположениями женщина попыталась объяснить то, что после отравления «Новичком» в британском Солсбери, Сергей Скрипаль не появляется на публике. Россиянка привела пример с Литвиненко, которого предположительно тоже отравили российские спецслужбы. Мол, того британцы показывали. Свои пессимистические прогнозы она объясняет тем, что С. Скрипаль после отравления якобы ни разу не звонил матери в Россию.


 
gnezdo
Видеобаннер SAPE RTB
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Москве и Питере эвакуация – в метро и на вокзалах ищут бомбы: видео

05.04.2017 - 12:13
После того, как 3-го апреля в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, а более 40 были ранены, в крупнейших городах России остается «напряженная» обстановка. Сегодня утром по причине ...