Многомиллиардное «вливание» от НБУ выльется украинцам в потери на ровном месте

С 1 сентября вступает в силу постановление НБУ, согласно которому отпадет необходимость носить гривны в чемоданах. Точнее чемоданы гривен. Нацбанк ограничил размеры наличных платежей. 

 По постановлению «Об установлении предельной суммы наличных расчетов», бизнесу НБУ ограничил возможность расчетов между собой налом суммой не более 10 тысяч гривен в течение одного дня.

Это ограничение касается и предпринимателей-«упрощенцев». При превышении 10-тысячного порога деньги им придется получать частями.

  Второй «пункт» нацбанковского постановления отразится на всех. За товары или услуги граждане не смогут заплатить наличкой свыше 150 тысяч гривен в течение одного дня. Это меньше $19 тысяч. Таким образом, при покупке квартир в городах, недешевых авто придется переводить денежки с банковского счета. С учетом оплаты услуг банков гражданам придется дополнительно тратить от 3 до 5% своих средств. 

 Но у Нацбанка своя арифметика. По словам замглавы регулятора Веры Рычаковской, ограничение хождения нала позволит влить в банковскую систему дополнительно порядка 14-16 млрд. грн., что обусловит рост ВВП на 0,2%.

Да уж, логика железная. Ведь если что-то куда-то «вливается», то откуда-то это «выливается». Понятно, что из карманов украинцев.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Домашняя рысь, которая очень рассердилась

24.11.2015 - 13:55
Посмотрите на домашнюю рысь, которая ну о-о-очень сердита. ...