Кремль выдвинул условия деэскалации вокруг Украины

Кремль назвал условия для деэскалации ситуации вокруг Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сформулировала их в адрес Украины и НАТО, пишет Интерфакс.

«Мы убеждены, что добиться деэскалации ситуации вокруг Украины можно очень быстро: для этого надо прекратить поставки Украине вооружений, отозвать с ее территории западных военных советников, инструкторов, прекратить совместные учения ВСУ и стран НАТО, а также вывести все ранее поставленные Киеву вооружения за пределы украинской территории», — заявила она.

Очевидно, что это невозможно. Ведь вывезти обратно оружие — это не по своей территории отвести войска и военную технику.

Что касается НАТО, то у Лаврова вновь потребовали объявить об отказе от политики «открытых дверей». А Киев, по требованию МИД РФ, в свою очередь «должен вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, который был провозглашен декларацией о суверенитете Украины от 16.07.1990 года».

Тем временем сама Россия еще больше наращивает военную мощь на подступах к Украине. В том числе и в море. Так, большие десантные корабли «Калининград», «Минск» и «Королев» Балтийского флота военно-морских сил Российской Федерации проплыли через Босфор в Черное море. БДК «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» Северного флота ВМС РФ прошли через Дарданеллы в Мраморное море и вечером, очевидно, зайдут в Черное. Сообщает, в частности, телеграм-канал Оперативный ЗСУ

Таким образом, потенциальные возможности для российского вторжения в Украину с Черного и Азовского морей возрастают вдвое. Как сообщалось ранее экспертами, в черноморском флоте РФ есть шесть своих БДК — того количества военной техники и войск, которые они могут доставить к месту высадки, теоретически достаточно для захвата крупного украинского приморского города. Теперь Россия десантом с моря сможет одновременно попробовать захватить два города.

«Оперативний ЗСУ» задает практический вопрос: «Интересно, с ПТРК «NLAW» можно уничтожить надводные цели, как думаете?» Дело в том, что украинские ЗРК «Нептун», способные заблаговременно уничтожать вторгающиеся в нашу акваторию корабли противника, еще не начали поступать в войска. 

А если серьезно отвечать на вопрос «Опертивного ЗСУ», то «NLAW» не бьет далеко – до полукилометра. Уж лучше «Джавелин» — он эффективно достает на несколько километров. Но ни один ПТРК или военный катер десантный корабль серьезно не повредит и не остановит.

Напомним, БДК фактически выезжает носом на берег, открывает его и из него десантируется бронетехника и личный состав.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

  1. Виктор  |  10 февраля 2022 в 15:23

    Она дура или прикидывается, а что в итоге. Крым останется у них, и Донбасс также будет сиять своей язвой в виде ордло на теле Украины.

Video >>

В деле о подрыве в Киеве Тимура Махаури появилось видео с убийцей

14.09.2017 - 13:23
Официальных данных о том, как продвигается расследование убийства в Киеве Тимура Махаури, пока нет. Напомним, 8-го сентября взрыва «Тойоты» на Бессарабской площади в центре Киева погиб уроженец Грузии, который воевал за ...

Россиянка из «Айдара» облила Ляшко помидорным соком: видео

08.12.2016
Россиянка Юлия Толопа, которая фактически ...

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016
Детей нужно не только родить, ...