Климкин рассказал, как Меркель поддела Путина после нормандской встречи

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «24-го канала» очень тепло отозвался об Ангеле Меркель, заявив, что после «перезагрузки Германии» (выборов и ухода Меркель с поста канцлера) она все еще будет важна Киеву: «Для разговоров с Путиным. Таков мой прогноз».

В качестве примера Павел Климкин описал случай во время саммита «Нормандской четверки» в Берлине.  После завершения переговоров канцлер попросила принести пиво. Владимиру Путину принесли бутылку «Radeberger», который изготавливают недалеко от Дрездена. Именно в этом немецком городе Путин когда-то служил сотрудником КГБ, о чем он не любит вспоминать. «Я ничем не занимался в Дрездене, только пиво пил», — ранее отвечал на расспросы Путин. Намек Меркель на службу в КГБ Путину не понравился. «Пиво он пить не стал, а вот улыбаться перестал сразу. Не знаю, сколько мировых лидеров, которые могут троллить его. А вот Меркель может», — рассказал Павел Климкин.

В чем именно Климкин увидел троллинг, непонятно. Нельзя исключать, что Ангела просто хотела напомнить Владимиру молодость. Хотя есть надежда, что она желала сказать что-то типа: «КГБистом ты был, КГБистом и остался».

Также непонятно, каким образом, Меркель сможет быть полезной Украине после отставки. Но со слов Климкина можно предположить, что Киев при поддержке США пытается создать специально для нее некую политическую платформу…

Павлу, конечно, виднее, наверное. Но, по мнению автора, его личная симпатия к Ангеле не совсем оправдана. Скажем честно, Берлин, как и многие в ЕС несет свою долю ответственности за то, что позволяет Москве проводить имперскую агрессивную политику к ближайшим соседям и заниматься терроризмом по всему миру. Да и не так давно тот же Климкин рассказывал совсем другую историю.

В конце августа в телеэфире канала  «1+1» он вспомнил, как позволил себе грубость в общении с советниками канцлера Германии Ангелы Меркель: «Говорю им: «Вы что, долбанулись, не видите?». Тогда, 23 августа 2014 года Меркель прилетела в Киев после визита в Москву и заявила Петру Порошенко с командой: «Мне Путин говорит, что россиян здесь (на Донбассе нет) нет… Я ему всегда верила, теперь не знаю, верить ли».

Напомним, на тот момент российские батальонно-тактические группы уже вторглись на территорию Украины под Иловайском и Луганском. В Киеве уже понимали, что спасти иловайскую группировку сил АТО невозможно, а из-под Луганска тем, кто уцелеет, придется прорываться с боями. При этом простым украинцам про это все еще не рассказывали, на носу был День Независимости…

Очевидно, Меркель просто не могла в такое поверить – в Европе, в 21-ом веке. Неудивительно, что Климкин вспылил; правда, уже после переговоров с Меркель, в общении с ее помощниками.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Говорухин заявил, что слово «россияне» звучит отвратительно: видео

17.11.2016 - 22:15
Недавно президент России Путин предложил подумать над принятием закона о российской нации. Сам по себе такой закон представляется странным… Но речь не об этом. Комментируя это предложение президента, известный режиссер, ...