Какими кремами пользоваться тем, кому еще нет 30-ти лет

Loading...

Для каждого возраста существует своя косметика. Косметологи не устают повторять, что нельзя пользоваться в 25 лет кремами против морщин с гормонами и сыворотками, обладающими эффектом ботокса. Отсрочить старение кожи не получится. Если “забегать вперед” и использовать препараты не по возрасту, можно лишь ухудшить свою внешность.

В лучшем случае косметика окажется просто бесполезной, в худшем – вызовет аллергическую реакцию. Ведь в молодой коже и так содержится большое количество активных веществ, необходимых для регенерации и восстановления. Если добавить к этому набору ударную дозу “полезностей” из не по возрасту выбранного крема, то в итоге можно получить покраснение, воспаление и шелушение. Впрочем, есть еще один сценарий развития событий: некоторые особо сильные препараты способны нарушить гормональный фон организма, нормализовать который будет невозможно без участия дерматологов. Поэтому всему свое время, а каждому крему – свой возраст.

В 20-25 лет – максимум трав

С 20 до 25 лет – золотое время для кожи. В этом возрасте она обладает высокими регенеративными и адаптационными способностями, а значит, ни о каких морщинах не может идти и речи. Чтобы отменно выглядеть, женщине достаточно очищать кожу, тонизировать и увлажнять ее. С первой целью отлично справляются молочко, пенки, муссы и гели. Только стоит помнить о том, что многие очищающие средства создают пленочку, которая закупоривает сальные протоки, из-за чего на лице появляются черные точки, так называемые комедоны. Чтобы избежать подобного развития событий, при покупке средства лучше выбирать те, где на этикетке имеется надпись non-comedogenic. Что касается тоников, то они не должны содержать спирт, который сушит кожу. Ну а кремы нужно выбирать, исходя из своего типа кожи и имеющие в составе защиту от ультрафиолета – главного виновника фотостарения.

Впрочем, и в золотом периоде у кожи случаются проблемы. Бич молодости – прыщи и воспаления. Они появляются потому, что у многих девушек в этом возрасте отмечается повышенное отделение кожного жира, которым забиваются сальные протоки, превращающиеся в “дом” для активно размножающихся бактерий. Как правило, большинство молодых женщин справляется с этой неприятностью, используя косметику с высоким содержанием спирта и ПАВов. Этого делать не стоит. Такие средства высушивают кожу, и она активней начинает вырабатывать жиры. Кроме этого разрушается липидная мантия и эпидермис уязвимый перед внешними раздражителями. Так возникают новые прыщики.

Чтобы решить проблему, следует купить препараты с компонентами растительного происхождения, снижающими гиперсекрецию сальных желез, – это экстракты можжевельника, розмарина, черного тополя, а также береза, гамамелис, чайное дерево и ромашка. Это профилактические меры. Если лицо уже “украшают” воспаления, бороться с ними следует при помощи косметики, основу которой составляют триклозан и салициловая кислота.

Провоцируют появление прыщей не только средства для очищения, но и декоративная косметика. Самыми комедогенными считаются румяна. Поэтому если ваша кожа склонна к воспалениям, стоит отказаться от их использования и перейти на более безопасные тени, а лучше и вовсе забыть про обыкновенную косметику и отдать предпочтение минеральной. Она не забивает поры и позволяет коже “дышать”.

В 25-30 лет нужны масла и витамины

Пока человек растет, организм не перестает заботиться о нашей коже. Он щедро снабжает ее кровью, которая приносит кислород и питательные вещества и забирает продукты распада. Однако приблизительно в 25 лет процесс роста заканчивается, и как только это происходит, организм начинает перераспределять красную жидкость в пользу более важных органов – сердца, легких, печени. В итоге коже достается гораздо меньше крови, а вместе с ней и полезных элементов. Поэтому этот возраст косметологи считают началом процесса увядания.

К счастью, старение начинается на клеточном, молекулярном уровне и внешне практически никак не проявляется. Хотя это не значит, что с ним не нужно бороться. Пускай на лице еще не обозначились носогубные складки, но подготовительная работа для их возникновения уже идет. В 25 лет разрушается липидная мантия: кожа становится уязвимой и начинает усиленно терять влагу. Отсюда проблемы: сухость, шелушение, мимические морщинки. На этом неприятности не заканчиваются: к 30 годам под воздействием ультрафиолета в коже образуется большое количество свободных радикалов. Изначально эти молекулы приносят пользу, защищая организм от бактерий и вирусов, но, когда их становится слишком много, они начинают атаковать здоровые клетки, что не может не отразиться на состоянии кожи.

Итак, после 25 лет женщина, во-первых, должна позаботиться о восстановлении защитной липидной мантии. Делать это можно при помощи косметики, содержащей масла – авокадо, кунжутное, зародышей пшеницы, семян винограда и шиповника. Во-вторых, следует обуздать свободные радикалы. С этим справятся антиоксиданты – витамины С и Е. В-третьих, не помешает дополнительная защита от фотостарения. Помимо УФ-фильтров в списке ингредиентов таких средств должны быть микрочастицы слюды – они отталкивают солнечные лучи и одновременно поглощают ультрафиолет, не пропуская его в глубокие слои кожи.

Глеб СИВЕРОВ


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Успенскую сняли с самолета из-за дебоша: видео

25.03.2018 - 15:56
Loading... Со второй попытки эпатажная российская певица Любовь Успенская смогла добраться из Москвы в Омск. В первом случае артистку сняли с рейса из-за потасовки с бортпроводницей. Сама певица заявила позже, ...