Какие кремы для кожи нужны тем, кому стукнуло 30 и больше

Очень актуальна тема кремов для молодежи. Чтобы она не бежала впереди паровоза и не пользовалась “взрослой” косметикой, что чревато проблемами с кожей. Но у настоящей женщины жизнь начинается только после тридцатилетия. Поэтому остановимся на кремотерапии для тех, кому она больше нужна.

Между 30 и 40 годами полезны кислоты и биофлавоноиды

После 30 лет процессы увядания, начавшиеся ранее, усиливаются. Более того, к ним добавляются неприятности в виде уменьшения внутриклеточного давление, из-за чего клетки съеживаются и появляется первая сеточка морщин. Снижается синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и количество клеток Лангерганса. Первые обеспечивают упругость, последние отвечают за кожный иммунитет. В итоге на наших лицах намечается дряблость и эпидермис становится крайне восприимчивым к внешним раздражителям, из-за чего обостряются все воспалительные процессы. Плюс продолжает истончаться липидная мантия. В результате даже некогда жирная кожа становится сухой. Это означает, что пора к экстрактам “вершков и корешков” добавить более активные биологические соединения. Другими словами, женщине стоит обзавестись косметикой с фруктовыми кислотами пониженной концентрации (до 10%): гликолевой, молочной, винной, яблочной и прочими. Они ослабляют сцепление верхних клеток кожи, благодаря чему мертвые ткани лучше отшелушиваются и освобождают место для роста новых, “свежих” и упругих клеточек, а значит, процесс обновления происходит быстрее. Также фруктовые кислоты усиливают синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Другой, не менее важный компонент антивозрастной косметики – витамин А и его производные – ретиноиды. Они, так же как и фруктовые кислоты, способствуют разрушению старых клеток и, что немаловажно, обладают пролонгированным действием — имеют свойство накапливаться в коже и “работать” даже после того, как у вас закончится крем. Правда, чтобы это произошло, разового “намаза” недостаточно — косметикой с ретиноидами стоит пользоваться как минимум несколько месяцев.

Барышням, решившим объявить войну старению, стоит поискать в списке ингредиентов косметических препаратов сигнальные молекулы (цитокины) и факторы роста (тканевые экстракты, сперма животных, рыбий жир, плацента, амнеотическая жидкость, маточное молочко и молочная сыворотка) – они контролируют деление клеток и стимулируют процессы регенерации и восстановления.

Также не стоит забывать об ослабленных защитных возможностях кожи и продолжающих агрессивно атаковать клетки свободных радикалах. Крайне эффективным иммуномодулирующим действием обладают алоэ вера, экстракт эхинацеи пурпурной, а также биофлавоноиды. Последние еще и выступают в роли антиоксидантов — оказывают мощное противовоспалительное действие, укрепляют стенки сосудов, улучшают обмен в клетках и предупреждают старение.

После 40 лет понадобятся гормоны и плацента

“В сорок пять баба ягодка опять” — звучит красиво, однако правдиво только в том случае, если женщина не пренебрегает “тяжелой артиллерией” – активной антивозрастной косметикой. В этом уверяют косметологи. После того как женщина разменивает пятый десяток, у нее не только усугубляются проблемы (кожа становится суше, а морщинки – глубже), но и добавляются новые – например, гравитационный птоз. Этим мудреным названием дерматологи именуют миграцию подкожножировой клетчатки в нижнюю часть лица, а говоря еще проще – после сорока начинает провисать овал лица. А еще с возрастом снижается уровень эстрогенов, от которых напрямую зависит красота и молодость. С приходом менопаузы эти гормоны и вовсе перестают вырабатываться, из-за чего из цветущих женщин можно за считанные месяцы превратиться в бабушек.

Чтобы избежать подобного развития событий, придется использовать препараты, которые содержат фитогормоны – выделенные из ростков сои генистеин и полученный из дикого ямса диосгенин. Эти компоненты станут еще эффективнее, если с ними будут соседствовать белковые гидролизаторы, витамины и сахариды. Помимо гормональных кремов, стоит купить и клеточные препараты. Это, пожалуй, самая дорогая косметика, но ее цена оправдана высокой эффективностью. Дело в том, что сегодня ни один другой компонент не может сравниться с экстрактами плаценты и эмбриональных клеток животных, которые стимулируют увядающую кожу и разглаживают морщины. Что касается провисшего овала лица и носогубных складок, то им требуется подтяжка: лифтинг-эффект обеспечат про-гормон диметиламиноэтанол, рибонуклеиновые кислоты, экстракты центеллы азиатской и пшеничных протеинов, обладающие ботоксоподобным действием гельсопептиды, аргерилин и матриксил.

Подготовила Валентина КРАЕВАЯ


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Кривом Роге женщина в зале суда спела гимн СССР: видео

01.08.2018 - 23:56
В Кривом Роге в зале Центрально-городского райсуда одна группа граждан вступила в дискуссию с другой. Судьи в зале в это время не было.  В ходе разговора одна из женщин заявила, ...

Произошла драка между Пушкиным и Лениным возле московского Кремля (видео)

25.04.2016
Занимательная драка двух исторических персонажей ...

Террорист ДНР выложил в Сеть видео обстрела Авдеевки из «Градов»

06.02.2017
То, что российско-террористические формирования начиная ...